Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью — полезный и недорогой. Так уж заведено, что во многих семьях раз в неделю в домашнем меню устраивают рыбный день. Вкусный суп, приготовленный по этому рецепту, как раз подойдет. Этот супчик также сгодится для постного стола, в те дни, когда разрешена рыба.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

  • 1 большая свежемороженая скумбрия;
  • 1 стакан зелёной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана мелких макаронных изделий (звёздочки);
  • пучок петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец для бульона.
  • зелёный лук и кудрявая петрушка для подачи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления простого рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

В кастрюлю кладём пучок петрушки, нарезанную луковицу, небольшую морковку, 2-3 лавровых листа и чайную ложку горошин черного перца. Наливаем 1.5 литра горячей воды, нагреваем до кипения и варим овощную основу рыбного бульона примерно 30 минут — 1 час. Готовый бульон процеживаем сквозь сито, зелень и коренья выбрасываем – они отдали в отвар всё необходимое. Солить бульон для этого рыбного супа не нужно!

Готовим бульон и процеживаем
Готовим бульон и процеживаем

Когда бульон сварится, можно готовить суп. Нарезаем мелко большую луковицу. В кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанную луковицу, обжариваем несколько минут на тихом огне, чтобы лук стал мягким.

Добавляем к обжаренному луку нарезанную небольшими кубиками картошку.

Кладём в кастрюлю нарезанную кружочками морковь.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанную луковицу и обжариваем несколько минут
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанную луковицу и обжариваем несколько минут
Добавляем к обжаренному луку нарезанную кубиками картошку
Добавляем к обжаренному луку нарезанную кубиками картошку
Добавляем нарезанную кружочками морковь
Добавляем нарезанную кружочками морковь

За 30 минут до готовки достаём замороженную рыбу из холодильника, оставляем при комнатной температуре. Отрезаем рыбью голову, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности и тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта, снимаем тёмную плёнку изнутри. Тщательно промываем рыбу холодной водой, разрезаем на три части. Кладём куски скумбрии в кастрюлю на овощи.

Кладём куски скумбрии в кастрюлю
Кладём куски скумбрии в кастрюлю

Добавляем зелёную стручковую фасоль.

Заливаем ингредиенты подготовленным овощным бульоном, нагреваем до кипения. После закипания солим по вкусу, закрываем крышкой не очень плотно и уменьшаем нагрев до минимума. Варим на тихом огне 30 минут.

За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю мелкие макаронные изделия. В этом рецепте макароны-звёздочки, возьмите что-нибудь похожее или наломайте тонкие спагетти мелко. Суп также можно готовить с рисом, крупу следует добавить в кастрюлю вместе с овощами и рыбой, ингредиенты сварятся одновременно.

Добавляем зелёную стручковую фасоль
Добавляем зелёную стручковую фасоль
Заливаем ингредиенты овощным бульоном, после закипания солим и варим на тихом огне 30 минут
Заливаем ингредиенты овощным бульоном, после закипания солим и варим на тихом огне 30 минут
За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю макаронные изделия
За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю макаронные изделия

Наливаем рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью в тарелку, посыпаем мелко нарезанный зелёным луком и петрушкой, перчим свежесмолотым черным перцем. Кладём кусочек рыбы в суп и подаём к столу.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью готов
Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью готов

Приятного аппетита!

Кстати, набор приправ для бульона можно собрать из ничего: в течение недели складывайте в морозилку обрезки лука, моркови, стебли зелени (петрушки, укропа, кинзы). За неделю у меня собирается пакет обрезков, которых достаточно для варки бульона, просто кладу в кастрюлю замороженный набор и заливаю горячей водой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!