Торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом — простой десерт без выпечки, который можно приготовить всего за полчаса. Тортик такой вкусный, сливочный и тающий, что попробовав, хочется съесть весь сразу. Однако он настолько сытный, что, на самом деле, достаточно тонкого ломтика, чтобы завершить праздничный ужин. Для приготовления понадобится форма для торта небольшого размера. В этом рецепте круглая форма размером 20 сантиметров. Десерт лучше готовить за день до праздничного застолья, нужно чтобы он хорошо застыл (понадобится 6-8 часов).
![Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-01-640x427.jpg)
Ингредиенты для торта без выпечки из печенья «Орео»
- 300 г печенья «Орео»;
- 60 г сладкого песочного печенья;
- 220 г сливочного масла;
- 100 г жареного солёного арахиса;
- 150 г варёной сгущенки;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 70 мл жирных сливок;
- 100 г тёмного шоколада;
- кондитерские украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из печенья
Помещаем печенье «Орео» с начинкой в чашу блендера, измельчаем несколькими импульсными включениями до получения однородной крошки.
![Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-05-640x427.jpg)
70 г сливочного масла растапливаем, немного остужаем. Перекладываем измельченное печенье в миску, добавляем растопленное сливочное масло, наливаем 30 мл сливок или молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты для основы торта без выпечки, получится густая масса, чёрная как чернозём.
![Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-06-640x427.jpg)
Выкладываем тесто из печенья в круглую форму для торта, лучше разъёмную. Разравниваем, чтобы получилась основа одинаковой толщины на дне и вдоль бортиков. Убираем форму с основой в холодильник на 20 минут.
![Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-07-640x427.jpg)
Тем временем готовим начинку для торта без выпечки. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере. Оставшееся сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Помещаем в миску размягченное сливочное масло, варёную сгущенку и арахис, взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
Обычное песочное печенье измельчаем в блендере, чтобы получились очень мелкие крошки. Добавляем в миску печенье и коньяк, тщательно перемешиваем. Вместо коньяка можно использовать виски или ром, а если готовить десерт для детского стола, то замените алкоголь любым ароматизированным сиропом.
Достаём основу торта из холодильника, выкладываем начинку в центр, разравниваем лопаткой, чтобы слой получился ровным. Снова убираем форму в холодильник, на этом этапе можно поместить её на несколько минут в морозильную камеру.
![Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваем Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-08-210x210.jpg)
![Добавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваем Добавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-09-210x210.jpg)
![Выкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник Выкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-10-210x210.jpg)
Плитку тёмного шоколада ломаем на мелкие кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставшиеся сливки нагреваем до 50 градусов Цельсия. Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем. Получается блестящий шоколадный ганаш, который можно использовать для любой глазировки.
![Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-11-640x427.jpg)
Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, лопаткой распределяем ровным слоем.
![Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-12-640x427.jpg)
Ставим торт без выпечки из печенья «Орео» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует застыл. Перед подачей украшаем кондитерской посыпкой, лучше выбрать праздничные новогодние цвета — белый, красный и зелёный.
![Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/prostoy-tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-oreo-s-arahisom-13-640x427.jpg)
Приятного аппетита!