Торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом — простой десерт без выпечки, который можно приготовить всего за полчаса. Тортик такой вкусный, сливочный и тающий, что попробовав, хочется съесть весь сразу. Однако он настолько сытный, что, на самом деле, достаточно тонкого ломтика, чтобы завершить праздничный ужин. Для приготовления понадобится форма для торта небольшого размера. В этом рецепте круглая форма размером 20 сантиметров. Десерт лучше готовить за день до праздничного застолья, нужно чтобы он хорошо застыл (понадобится 6-8 часов).

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом
Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом

Ингредиенты для торта без выпечки из печенья «Орео»

  • 300 г печенья «Орео»;
  • 60 г сладкого песочного печенья;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г жареного солёного арахиса;
  • 150 г варёной сгущенки;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из печенья

Помещаем печенье «Орео» с начинкой в чашу блендера, измельчаем несколькими импульсными включениями до получения однородной крошки.

Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки
Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки

70 г сливочного масла растапливаем, немного остужаем. Перекладываем измельченное печенье в миску, добавляем растопленное сливочное масло, наливаем 30 мл сливок или молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты для основы торта без выпечки, получится густая масса, чёрная как чернозём.

Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем

Выкладываем тесто из печенья в круглую форму для торта, лучше разъёмную. Разравниваем, чтобы получилась основа одинаковой толщины на дне и вдоль бортиков. Убираем форму с основой в холодильник на 20 минут.

Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут
Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут

Тем временем готовим начинку для торта без выпечки. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере. Оставшееся сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Помещаем в миску размягченное сливочное масло, варёную сгущенку и арахис, взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Обычное песочное печенье измельчаем в блендере, чтобы получились очень мелкие крошки. Добавляем в миску печенье и коньяк, тщательно перемешиваем. Вместо коньяка можно использовать виски или ром, а если готовить десерт для детского стола, то замените алкоголь любым ароматизированным сиропом.

Достаём основу торта из холодильника, выкладываем начинку в центр, разравниваем лопаткой, чтобы слой получился ровным. Снова убираем форму в холодильник, на этом этапе можно поместить её на несколько минут в морозильную камеру.

Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваем
Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваем
Добавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваем
Добавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваем
Выкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник
Выкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник

Плитку тёмного шоколада ломаем на мелкие кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставшиеся сливки нагреваем до 50 градусов Цельсия. Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем. Получается блестящий шоколадный ганаш, который можно использовать для любой глазировки.

Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем
Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, лопаткой распределяем ровным слоем.

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем
Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем

Ставим торт без выпечки из печенья «Орео» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует застыл. Перед подачей украшаем кондитерской посыпкой, лучше выбрать праздничные новогодние цвета — белый, красный и зелёный.

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем
Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!