Яблочный пирог со штрейзелем — просто и вкусно! Штрейзель — это крошка из муки, сахара, сливочного масла и яичного желтка. Этой крошкой посыпают пироги, получается красиво и вкусно. Тесто для яблочного пирога готовим с творогом, яблоки кладём прямо в тесто, получается нежный яблочный пирог с аппетитной хрустящей корочкой из штрейзеля. Готовится быстро, таким вкусным яблочным пирогом можно радовать близких даже в будние дни, ведь на приготовление нужно меньше часа.

Простой яблочный пирог со штрейзелем
Простой яблочный пирог со штрейзелем
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для яблочного пирога со штрейзелем

Для штрейзеля:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 яичный желток.

Для теста:

  • 2 небольших яблока;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра лайма или лимона;
  • щепотка соли, ванилин.

Способ приготовления простого яблочного пирога со штрейзелем

Делаем штрейзель для яблочного пирога. В миске смешиваем пшеничную муку, сахарный песок и сливочное масло. Яйцо разбиваем в отдельную миску, отделяем желток, добавляем к остальным ингредиентам, а белок оставляем для теста.

Руками растираем ингредиенты, чтобы получились крупные крошки. Если смесь плохо собирается в крошки, то добавляем немного муки. Готовую смесь ставим в холодильник, тем временем сделаем тесто.

В миске смешиваем муку, сахарный песок и сливочное масло, добавляем желток
В миске смешиваем муку, сахарный песок и сливочное масло, добавляем желток
Руками растираем ингредиенты и отправляем в холодильник
Руками растираем ингредиенты и отправляем в холодильник

Готовим тесто. В миске смешиваем творог, одно яйцо, один яичный белок, щепотку соли, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, или половину чайной ложки ванильного экстракта.

Насыпаем сахарный песок, перемешиваем ингредиенты.

Натираем на тёрке цедру половины лайма или лимона. Цитрусовая цедра — идеальный ароматизатор для любого теста, а в сочетании с ванилином получается просто волшебный аромат. Только не забудьте тщательно вымыть лайм горячей водой, чтобы смыть с цедры химикаты, которыми обрабатывают цитрусы для улучшения хранения.

В миске смешиваем творог, яйцо, яичный белок, щепотку соли и ванилин на кончике ножа
В миске смешиваем творог, яйцо, яичный белок, щепотку соли и ванилин на кончике ножа
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем ингредиенты
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем ингредиенты
Натираем на тёрке цедру половины лайма или лимона
Натираем на тёрке цедру половины лайма или лимона

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым, если перемешивается тяжело, то добавьте столовую ложку сметаны, кефира или холодной воды.

Сладкие яблоки режем небольшими кубиками, кладём в тесто и перемешиваем. Одно яблоко можно натереть на крупной овощной тёрке, а второе порезать кубиками, так пирог получится влажным, с разнообразной текстурой.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами
Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, замешиваем тесто
Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, замешиваем тесто
Сладкие яблоки режем небольшими кубиками, кладём в тесто и перемешиваем
Сладкие яблоки режем небольшими кубиками, кладём в тесто и перемешиваем

Фигурную форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто с яблоками ровным слоем. В этом рецепте фигурная форма диаметром 20 сантиметров.

Выкладываем тесто с яблоками в форму ровным слоем
Выкладываем тесто с яблоками в форму ровным слоем

На тесто высыпаем крошки, распределяем равномерно по всей поверхности.

На тесто высыпаем крошки и отправляем запекаться
На тесто высыпаем крошки и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень. Печем 35 минут до золотистой корочки, остужаем в форме.

Простой яблочный пирог со штрейзелем готов
Простой яблочный пирог со штрейзелем готов

Простой яблочный пирог со штрейзелем готов. Можно подавать на стол тёплым, очень вкусно с молоком и, конечно, с чашечкой крепкого чая. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!