Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром — ещё один рецепт всеми любимого и очень домашнего блюда, которое готовят и на завтрак, и на ужин, и на десерт. Рецептов сырников не счесть, их так же много, как рецептов пиццы в Италии. Чтобы сырники получились пышными, не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста — из него можно лепить, оно не тугое, но податливое.

Пышные сырники с бананово-яблочным конфитюром
Пышные сырники с бананово-яблочным конфитюром

Мои рекомендации — это всего лишь мой опыт в приготовлении традиционного блюда, у каждого свои наработки, предлагаю делиться опытом в комментариях.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пышных сырников с бананово-яблочным конфитюром

  • 200 г 5%-го творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (с небольшой горкой);
  • щепотка соли, масло для жарки.

Для конфитюра:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • молотая корица.

Способ приготовления пышных сырников с бананово-яблочным конфитюром

Свежий 5%-й творог разминаем в миске, если есть крупинки и они вам не по вкусу, протрите творог через сито. Затем посыпаем творожок щепоткой мелкой соли.

Важно, чтобы творог для сырников был свежим, подкисшие молочные продукты оставьте для выпечки в духовке.

Разминаем творог в миске
Разминаем творог в миске

К творогу добавляем свежее куриное яйцо и сахарную пудру. Столовой ложки без горки вполне достаточно для того, чтобы слегка подсластить тесто.

Добавляем куриное яйцо и сахарную пудру
Добавляем куриное яйцо и сахарную пудру

Смешиваем яйцо с творогом и пудрой, добавляем пшеничную муку высшего сорта, замешиваем тесто, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто для сырников получится довольно тугим, однако если творог влажный, яйцо крупное, то может понадобиться ещё немного муки.

Смешиваем яйцо с творогом и пудрой, добавляем муку и замешиваем тесто
Смешиваем яйцо с творогом и пудрой, добавляем муку и замешиваем тесто

Скатываем из теста небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Насыпаем на разделочную доску муку, выкладываем сырники, обваливаем в муке.

Лопаткой прижимаем шарики, чтобы они превратились в шайбы толщиной около сантиметра.

Выкладываем творожные шарики на доску, обваливаем в муке и прижимаем лопаткой
Выкладываем творожные шарики на доску, обваливаем в муке и прижимаем лопаткой

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на малом огне, чтобы сырники пропеклись полностью. Если готовить на сильном огне, то снаружи будут румяные бока, а внутри — сырое тесто.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Жарим сырники
Жарим сырники

Яблоко с кожурой натираем на крупной овощной тёрке прямо в сотейник.

К яблоку добавляем небольшой спелый банан. Банан также натираем на тёрке или разминаем вилкой.

Добавляем в сотейник сахарный песок и щепотку молотой корицы, на медленном огне нагреваем конфитюр до кипения, готовим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем.

Яблоко с кожурой натираем на крупной тёрке
Яблоко с кожурой натираем на крупной тёрке
Добавляем небольшой спелый банан
Добавляем небольшой спелый банан
Нагреваем ингредиенты конфитюра на медленном огне до кипения, готовим 3-4 минуты
Нагреваем ингредиенты конфитюра на медленном огне до кипения, готовим 3-4 минуты

Посыпаем сахарной пудрой перед подачей, чтобы пудра легла равномерно, воспользуйтесь мелким сито.

Пышные сырники с бананово-яблочным конфитюром готовы!
Пышные сырники с бананово-яблочным конфитюром готовы!

На стол пышные сырники подаём с бананово-яблочным конфитюром и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!