Горячий суп к обеду – очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, приготовленный на курином бульоне. Самое важное в рассольнике – резкая кислинка, которую придают квашеные огурцы и огуречный рассол. Рассольник лучший суп с характером, вкуснятина!

Рассольник с рисом для истинных гурманов
Рассольник с рисом для истинных гурманов

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для рассольника с рисом

• 1 кг курицы;
• 200 г картофеля:
• 80 г моркови;
• 80 г лука репчатого;
• 100 г риса;
• 150 г соленых огурцов;
• 150 г огуречного рассола;
• несколько веточек петрушки;
• коренья и специи для бульона;
• соль, молотый черный перец;
• сметана для подачи.

Способ приготовления рассольника с рисом

Измельчаем овощи. Нарезаем очень мелко репчатый лук. Картофель и морковь чистим, режем небольшими кубиками
Измельчаем овощи. Нарезаем очень мелко репчатый лук. Картофель и морковь чистим, режем небольшими кубиками
Курицу разрезаем на несколько порционных кусков. К курице добавляем коренья и специи для бульона
Курицу разрезаем на несколько порционных кусков. К курице добавляем коренья и специи для бульона
Бульон процеживаем. Коренья и специи выбрасываем. Куриное мясо снимаем с костей. Куриную кожу убираем
Бульон процеживаем. Коренья и специи выбрасываем. Куриное мясо снимаем с костей. Куриную кожу убираем

Измельчаем овощи. Нарезаем очень мелко репчатый лук. Картофель и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Кроме картошки и морковки можно добавить любые сладкие овощи – пастернак, корень сельдерея, сладкий картофель. Сладкие овощи хорошо сочетаются с квашеными огурцами и курицей.

Курицу разрезаем на несколько порционных кусков. К курице добавляем коренья и специи для бульона: луковицу (можно в шелухе), дольку чеснока, пучок укропа и петрушки, 2 лавровых листа, пол чайной ложки горошин черного перца, щепотку молотой куркумы, чтобы бульон получился золотистым. Наливаем полтора литра воды, солим по вкусу. Готовим куриный бульон на небольшом огне около часа, кастрюлю прикрываем крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Бульон процеживаем. Коренья и специи выбрасываем. Куриное мясо снимаем с костей. Куриную кожу также советую убрать, в супе она не пригодится.

В суповую кастрюлю кладем нарезанные овощи: лук, морковь, картофель. Насыпаем рис
В суповую кастрюлю кладем нарезанные овощи: лук, морковь, картофель. Насыпаем рис
Тем временем нарезаем курицу мелко или разрываем мясо вилкой на волокна. Соленые огурцы режем
Тем временем нарезаем курицу мелко или разрываем мясо вилкой на волокна. Соленые огурцы режем
Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вливаем рассол от соленых огурцов
Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вливаем рассол от соленых огурцов

В суповую кастрюлю кладем нарезанные овощи: лук, морковь, картофель. Насыпаем рис. Если готовить рис вместе с остальными ингредиентами, то лучше использовать пропаренный рис. Круглый рис сделает бульон чересчур мутным и загустит. Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 20 минут или до готовности риса и овощей.

Тем временем нарезаем курицу мелко или разрываем мясо вилкой на волокна. Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вливаем рассол от соленых огурцов. Важно! Нужен рассол от квашеных огурцов, не от маринованных.

Кладем в суп мелко нарезанную курицу с солеными огурцами, перемешиваем
Кладем в суп мелко нарезанную курицу с солеными огурцами, перемешиваем

Если рассол мутный, то это нормально, в рассольник важно привнести кислую нотку квашеных огурцов.

Кладем в суп мелко нарезанную курицу с солеными огурцами, перемешиваем.

Снова нагреваем до кипения, готовим 10 минут на тихом огне. За минуту до готовности насыпаем в рассольник две столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, солим по вкусу.

Приправляем густой жирной сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем суп на обед с ржаным хлебом. Приятного аппетита, будет вкусно!
Приправляем густой жирной сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем суп на обед с ржаным хлебом. Приятного аппетита, будет вкусно!

Наливаем горячий рассольник в тарелки.

Приправляем густой жирной сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем суп на обед с ржаным хлебом. Приятного аппетита, будет вкусно!

Суп-рассольник будет очень вкусным на следующий день, рассольник как борщ, должен настояться. Суп по этому рецепту также можно готовить с говядиной или телятиной.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!