«Ратобор» — истребитель крыс и мышей

0
5990

С нашествием крыс и мышей мы сталкиваемся часто: они любят селиться рядом с человеком — в домах, подвалах, гаражах. О наглости этих серых хвостатых можно судить даже по анекдотам. Вот один из них: вылезает крыса из холодильника, упитанная и увешанная сосисками, как самовар баранками. Смотрит, а в углу стоит мышеловка с маленьким засохшим куском сыра, и выдаёт коронную фразу: «Ну, прям, как дети!»

«Ратобор» — истребитель крыс и мышей
«Ратобор» — истребитель крыс и мышей

Кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой ещё опасность — целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у людей — столбняка, токсоплазмоза, бешенства.

Чтобы защитить себя и справиться с незваными гостями, нужны проверенные средства. Среди них — известная серия препаратов «Ратобор», предназначенная для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми и полевыми мышами, водяными крысами.

Преимущества «Ратобор» против грызунов

Вся «линейка» веществ создана с учётом поведения животных в природе. Препараты обладают притягательным вкусом и запахом, попадая внутрь, необратимо разрушают организм грызунов. Гибель наступает через 5–8 дней, что продумано специально: приманку должна распробовать без опаски вся стая.

Ещё одно важное свойство: съевший «Ратобор» грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому многократно уменьшается риск появления неприятного запаха. К тому же «Ратобор» обладает и мумифицирующим эффектом.

Алгоритм раскладывания приманки одинаков для всех: на картонные подложки, жестяные крышки, в невысокие банки и лотки распределяются порции мелкого объёма и расставляются у нор, вдоль стен, по линиям передвижения серых пришельцев через промежутки, равные 2-4 м. Главное, чтобы «точек»-столов было как можно больше.

На заметку владельцам домашних животных: «Ратобор» содержит горькую добавку «битрекс», снижающую риск его случайного поедания четвероногим любимцем (кроме грызунов).

«Ратобор» — тесто-брикет
«Ратобор» — тесто-брикет

Особенности использования препаратов «Ратобор»

А теперь подробнее о каждом препарате.

«Ратобор» — тесто-брикет

Препарат настолько привлекателен для грызунов своим запахом и вкусом, что они охотно поедают его даже при наличии разнообразия кормов . Брикеты расфасовывают по 1-2 порционные плитки в сухих и влажных помещениях, канализационных сетях, подвалах, погребах, подземных сооружениях. При большом количестве крыс и мышей приманку обновляют через 7-10 дней для уничтожения всех особей.

«Ратобор» — зерновая приманка

Для истребления незваных гостей из мышиного царства хорошо себя зарекомендовала приманка из зерна. Для грызунов такой корм первостепенный, поэтому места раскладок быстро опустошаются.

Препарат расфасован в пакеты и контейнеры. В первом случае приманку распределяют по 1 ст. ложке для мышей и по 2 ст. ложки для крыс. Во втором — контейнер сам выполняет роль лотка, нужно лишь вскрыть находящийся внутри пакет и высыпать содержимое в коробку. Один контейнер весом 200 г рассчитан на площадь 20–30 м².

Есть вариант контейнера из двух половинок, каждая из которых служит отдельной подставкой для фильтр-пакетов с зерном.

«Ратобор» — восковые таблетки

Идеально подходят для борьбы с грызунами в саду, погребе, подвале, сырых и влажных местах. Обработанный воском препарат дольше других сохраняет свою силу. Для мышей раскладывают на бумажные «тарелки» по одной таблетке, для крыс — по две.

«Ратобор» — зерновая приманка
«Ратобор» — зерновая приманка
«Ратобор» — восковые таблетки
«Ратобор» — восковые таблетки
«Ратобор» — гранулы
«Ратобор» — гранулы

«Ратобор» — гранулы

Действующее химическое вещество в этой форме распределено равномерно и в полном виде, без потерь, попадает в организм грызунов. Удобен в применении в саду, открытых и влажных норах. Твёрдые гранулы не ломаются, не крошатся, характеризуются повышенной устойчивостью к размоканию.

В состав препарата входят несколько пищевых добавок, которые активно привлекают грызунов с разными вкусовыми предпочтениями. Норма раскладки — 1 ст. ложка для мышей, 2 ст. ложки — для крыс.

Важно знать: кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у человека — столбняка, токсоплазмоза, бешенства. Бороться с крысами и мышами необходимо и правильный выбор и чередование препаратов серии  «Ратобор» поможет одержать уверенную победу над грызунами.

Серия «Ратобор» истребит  крыс и мышей начисто!

 

 

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!