Съели сочный пучок редиса, а зеленые вершки остались? Не спешите выбрасывать ботву, добавьте её в суп. Рыбный свекольник с ботвой редиски невероятно вкусен. Добавляйте рецепт в коллекцию весенних супов с щавелем, шпинатом и прочей ранней зеленью.

Рыбный свекольник с ботвой редиски
Рыбный свекольник с ботвой редиски

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты для рыбного свекольника с ботвой редиски

• 500 г морской рыбы (хек, треска);
• 1 вареная свекла;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 картофелины;
• 2 помидора;
• 50 г вермишели;
• ботва небольшого пучка редиски;
• несколько веточек петрушки;
• зеленый лук для подачи;
• ветки укропа, перец, лавровый лист для бульона;
• соль по вкусу.

Способ приготовления рыбного свекольника с ботвой редиски

Рыбу потрошим, срезаем плавники, промываем проточной холодной водой
Рыбу потрошим, срезаем плавники, промываем проточной холодной водой
Подготовленную рыбу нарезаем толстыми кусочками, кладём в суповую кастрюлю
Подготовленную рыбу нарезаем толстыми кусочками, кладём в суповую кастрюлю
Добавляем к рыбе лавровые листы, горошины черного перца и укроп и петрушку
Добавляем к рыбе лавровые листы, горошины черного перца и укроп и петрушку

Любая белая морская рыба подойдет для этого рецепта. Минтай, хек, треска или навага – из такой рыбы получается замечательный бульон, чуть сладковатый. На таком бульоне можно и вкусный суп сварить, и соус приготовить. Рыбу потрошим, срезаем плавники, промываем проточной холодной водой.

Подготовленную рыбу нарезаем толстыми кусочками, кладём в суповую кастрюлю с толстым дном.

Добавляем к рыбе несколько лавровых листов, горошины черного перца и стебли укропа и петрушки. Наливаем 1 л воды. Нагреваем до кипения, по вкусу солим. Готовим бульон на тихом огне примерно 30 минут. Готовый бульон процеживаем, рыбу очищаем от костей.

Нарезаем луковицу мелко. Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем луковицу мелко. Морковь натираем на крупной терке
Две небольшие картофелины нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кастрюлю
Две небольшие картофелины нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кастрюлю
Нарезаем мякоть помидоров кубиками и добавляем к остальным овощам
Нарезаем мякоть помидоров кубиками и добавляем к остальным овощам

Нарезаем луковицу мелко. Морковь натираем на крупной терке. Кладём лук и морковку в кастрюлю.

Две небольшие картофелины нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кастрюлю. Чем меньше кубики картошки, тем быстрее сварится суп.

Помидоры кладём на минутку в кипящую воду. Охлаждаем, снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем мякоть помидоров кубиками и добавляем к остальным овощам.

Заливаем овощи процеженным бульоном, нагреваем до кипения.

Добавляем вермишель или мелкую пасту в кипящий суп
Добавляем вермишель или мелкую пасту в кипящий суп

Добавляем вермишель или мелкую пасту в кипящий суп. Для супа годятся маленькие или тоненькие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие макароны сварятся одновременно с овощами.

Закрываем суп крышкой, варим на тихом огне 10-15 минут.

Закрываем суп крышкой, варим на тихом огне 10-15 минут
Закрываем суп крышкой, варим на тихом огне 10-15 минут
Петрушку и редисочную ботву режем мелко, бросаем в кипящий суп
Петрушку и редисочную ботву режем мелко, бросаем в кипящий суп
В самом конце готовки кладём в кастрюлю тёртую свеклу, перемешиваем
В самом конце готовки кладём в кастрюлю тёртую свеклу, перемешиваем

Молодую ботву редиски хорошо промываем в холодной воде. Петрушку и редисочную ботву режем мелко, бросаем в кипящий суп, когда картофель и вермишель уже сварятся. Кипятим суп с ботвой буквально 3-4 минуты, чтобы зелень не успела изменить цвет на бурый.

Вареную свеклу натираем на крупной овощной тёрке. В самом конце готовки кладём в кастрюлю тёртую свеклу, перемешиваем, солим по вкусу. Нагреваем до кипения и сразу снимаем рыбный свекольник с огня, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Если свеклу кипятить долго, то цвет супчика станет кирпичным.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Кладём в тарелку несколько кусочков вареной рыбы. Наливаем свекольник, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перчим молотым черным перцем. Очень вкусно приправить рыбный свекольник сметаной и добавить пол чайной ложки столовой горчицы. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для диетического меню. Суп без жира, без масла, лёгкий и полезный.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

2 комментария

  1. О, как необычно! Нужно попробовать!

    +1
    0
    Ответить
  2. О,боже, нет. Никакого сочетания свеклы с рыбой. По-моему это словно борщ с рыбой поесть.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!