Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой — блюдо на каждый день, которое готовится просто, хотя и не так быстро, как бутерброд. Филе минтая для этого рецепта готовим на пару, картошку жарим в растительном масле, так количество калорий останется на приемлемом уровне. Приготовление рыбы и картошки не займет много времени, затем останется собрать ингредиенты, залить простым тестом (как для оладий) и дождаться, когда духовка выполнит свою работу.

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой
Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

Такой заливной пирог отлично держит форму, не разваливается, легко нарезается на порционные куски. Вкусный рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно взять с собой на работу на перекус или на пикник.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

  • 500 г филе минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • кумин и кунжут;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл оливкового масла;
  • кефир, соль, щепотка соды.

Способ приготовления рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

Размораживаем рыбу, нарезаем филе крупно. Смазываем решетку пароварки растительным маслом, готовим 15 минут на пару.

Нарезаем минтай и готовим на пару
Нарезаем минтай и готовим на пару

Картофель нарезаем крупной соломкой. На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла, кладём нарезанный картофель.

Картофель нарезаем крупной соломкой
Картофель нарезаем крупной соломкой

Жарим картошку 15 минут, добавляем порезанный тонкими колечками репчатый лук. Готовую или полуготовую картошку солим по вкусу. Важно чтобы картошечка подрумянилась, если чуть с сырцой — неважно, она дойдёт в духовке.

Жарим картошку, добавляем лук и солим по вкусу
Жарим картошку, добавляем лук и солим по вкусу

Приготовленное филе минтая солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Приготовленное филе минтая солим, посыпаем паприкой
Приготовленное филе минтая солим, посыпаем паприкой

Делаем тесто. Свежие куриные яйца смешиваем венчиком со сметаной, щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если оно окажется густым, добавляем немного кефира или холодной воды.

Готовое тесто оставляем на несколько минут, тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Делаем тесто
Делаем тесто

Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Разъёмная форма не подходит для этого рецепта.

Наливаем в форму половину теста.

На тесто выкладываем жареную картошку с луком.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой
Наливаем в форму половину теста
Наливаем в форму половину теста
На тесто выкладываем жареную картошку и лук
На тесто выкладываем жареную картошку и лук

По картофелю равномерно распределяем рыбную начинку. Кстати, рыбные консервы также подходят для рецепта, желательно натуральные, без масла.

Рыбу заливаем оставшимся тестом, вилкой распределяем его по всей поверхности, чтобы начинка полностью «спряталась» под тесто.

Посыпаем тесто сверху кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку полностью нагретой духовки (180 градусов Цельсия).

Равномерно распределяем рыбную начинку
Равномерно распределяем рыбную начинку
Заливаем рыбу оставшимся тестом и распределяем его по всей поверхности
Заливаем рыбу оставшимся тестом и распределяем его по всей поверхности
Посыпаем тесто кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку нагретой духовки
Посыпаем тесто кумином и кунжутом, ставим на среднюю полку нагретой духовки

Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой 40 минут, сразу достаём из духовки, остужаем в форме, затем выкладываем на доску, разрезаем на порции.

Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты. В этом рецепте прямоугольная форма 26х19 сантиметров. Готовый пирожок должен хорошо подрумяниться, на ощупь он плотный.

Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой примерно 40 минут. Готово!
Готовим рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой примерно 40 минут. Готово!

Приятного аппетита! Пеките домашние пироги хоть каждый день, это очень вкусно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!