Салат из болгарского перца на праздничный стол за 15 минут – лёгкая закуска из овощей, ветчины и сыра, приправленная домашним майонезом из оливкового масла. Салат свежий, хрустящий и потрясающе вкусный. Рецепт для тех случаев, когда нет времени топтаться на кухне, а к приходу гостей хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Если взять мясистый перец разных цветов, то салат получится ярким, как мозаика.

Салат из болгарского перца на праздничный стол
Салат из болгарского перца на праздничный стол

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из болгарского перца на праздничный стол

Ингредиенты для салата:
• 300 г красного болгарского перца;
• 50 г зелёного лука;
• 200 г варёной ветчины;
• 200 г консервированной белой фасоли;
• 50 г тёртого пармезана;
• 3 куриных яйца;
• соль, чёрный перец;
• острый чили по желанию;
• петрушка для украшения.

Ингредиенты для соуса:
• 1 сырой желток куриного яйца;
• 50 г оливкового масла холодного отжима;
• 50 г растительного масла;
• 1 чайная ложка горчичного порошка;
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
• 2 чайные ложки яблочного уксуса;
• сахар и соль.

Способ приготовления салата из болгарского перца на праздничный стол

Мясистый красный перец очищаем от семян, промываем холодной водой, нарезаем мякоть
Мясистый красный перец очищаем от семян, промываем холодной водой, нарезаем мякоть
Нарезаем мелко перья зелёного лука. Светлую часть стебля в этом рецепте не используют
Нарезаем мелко перья зелёного лука. Светлую часть стебля в этом рецепте не используют
Варёную ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и перцу
Варёную ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и перцу

Мясистый красный перец очищаем от семян, промываем холодной водой, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Кладём нарезанный перец в миску, по желанию добавляем половинку измельченного чили.

Нарезаем мелко перья зелёного лука. Светлую часть стебля в этом рецепте не используют, только нежную зелень.

Варёную ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и перцу. Ветчина из курицы или свинины, копченая куриная грудка или копченые бёдрышки также подойдут для этого блюда.

Консервированную фасоль откидываем на сито, даём стечь рассолу. Добавляем фасоль в миску
Консервированную фасоль откидываем на сито, даём стечь рассолу. Добавляем фасоль в миску
На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу
На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим. Половинку варёного яйца оставляем
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим. Половинку варёного яйца оставляем

Консервированную фасоль откидываем на сито, даём стечь рассолу. Добавляем фасоль в миску, а рассол, кстати, можно использовать для приготовления майонеза вместо яичного желтка.

На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим. Половинку варёного яйца оставляем для украшения салата. Добавляем нарезанные яйца в миску.

Взбиваем соус. В высокий стакан кладём сырой яичный желток, насыпаем чайную ложку сахара, половину чайной ложки поваренной соли и горчичный порошок
Взбиваем соус. В высокий стакан кладём сырой яичный желток, насыпаем чайную ложку сахара, половину чайной ложки поваренной соли и горчичный порошок

Взбиваем соус. В высокий стакан кладём сырой яичный желток, насыпаем чайную ложку сахара, половину чайной ложки поваренной соли и горчичный порошок. Наливаем яблочный уксус, насыпаем молотую куркуму.

Взбиваем ингредиенты погружным блендером 5 минут, по капельке добавляем оливковое масло первого холодного отжима. Когда соус загустеет, вливаем тонкой струйкой оставшееся оливковое и растительное масло. Чем больше масла добавить в конце, тем гуще получится соус.

Весь соус не обязательно использовать для салата, достаточно половины того, что получится. Оставшийся соус перекладываем в герметично закрывающуюся банку и убираем в холодильник.

Украшаем салат из болгарского перца ломтиками варёного яйца и листиками петрушки и сразу подаём на праздничный стол
Украшаем салат из болгарского перца ломтиками варёного яйца и листиками петрушки и сразу подаём на праздничный стол

Хорошо перемешиваем салат с соусом, перчим свежесмолотым чёрным перцем, по вкусу солим. Выкладываем закуску в красивый салатник или горкой на тарелку.

Украшаем салат из болгарского перца ломтиками варёного яйца и листиками петрушки и сразу подаём на праздничный стол. Закуски и салаты со свежими овощами и зеленью следует готовить непосредственно перед подачей, чтобы овощи остались хрустящими и не раскисли. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!