Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно
Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.

Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из капусты и свинины

  • 300 г свиной лопатки;
  • 1 сладкая луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 длинно-плодный огурец;
  • 300 г свежей капусты;
  • 5-7 помидор черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок петрушки или кинзы, соль, перец.

Способ приготовления салата из капусты и свинины

С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.

Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла
Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.

Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.

Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.

Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лук
Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лук
Обжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваем
Обжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваем
Добавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим
Добавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.

Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой
Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой
Капусту режем полосками и добавляем к огурцу
Капусту режем полосками и добавляем к огурцу
Добавляем половинки помидоров черри
Добавляем половинки помидоров черри

Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.

Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.

Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.

Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и маслом
Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и маслом
Добавляем бальзамический уксус
Добавляем бальзамический уксус
Приправляем салат
Приправляем салат

Перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол
Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол

Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого вкуснее.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!