Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.

Салат из курицы с авокадо и огурцом
Салат из курицы с авокадо и огурцом

Чтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи – шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.

Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.

И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом

  • 120 г вареного филе;
  • 1\2 авокадо;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • горсть свежего шпината;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • оливковое масло сорта extra virgin;
  • 1\2 лимона;
  • морская соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.

Нарезаем шпинат полосками
Нарезаем шпинат полосками

Свежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.

Пассеруем и добавляем в салат морковь
Пассеруем и добавляем в салат морковь

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.

Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.

Добавляем в салат авокадо
Добавляем в салат авокадо
Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе
Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе
Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками
Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками

Нарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.

Добавляем в салат зеленый лук
Добавляем в салат зеленый лук

На этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона
Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Сразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!
Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!