Салат из редьки с творогом и красной рыбой – полезный завтрак, в котором есть полный набор необходимых витаминов и минеральных веществ, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой! Острая, резкая редька, нежный, чуть кисловатый творог, кремовое яйцо-пашот и слабосоленая рыбка, это действительно невероятно вкусно! Конечно, если ваша работа связана с общением с людьми, то лук и редька с утра не каждому подойдет, но если отбросить комплексы, то почему бы нет! Попробуйте, это очень аппеттно!

Салат из редьки с творогом и красной рыбой
Салат из редьки с творогом и красной рыбой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из редьки с творогом и красной рыбой:

• 200 г редьки;
• 150 г творога;
• 2 куриных яйца;
• 80 г слабосоленой красной рыбы;
• несколько перьев зелёного лука;
• оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления салата из редьки с творогом и красной рыбой:

Варим яйца-пашот. Капелькой растительного масла тщательно смазываем силиконовые формочки. Разбиваем яйца в формы, ставим в кастрюльку. Вливаем кипяток примерно до половины формочек, плотно закрываем кастрюльку крышкой. Готовим 2-3 минуты. Достаём, проводим черенком вилки вдоль края, достаём яйца. В приготовленном таким образом яйце желток остается мягким.

Варим яйца-пашот
Варим яйца-пашот

Редьку натираем на тёрке тонкой стружкой, я использую овощерезку. В этом рецепте зеленая или маргеланская редька, также подойдет дайкон, красный редис. Тертую редьку посыпаем солью, растираем, чтобы выделился сок. Можно на этом этапе положить редьку в дуршлаг и подставить снизу тарелку, чтобы выделившийся сок стекал.

Отжимаем редьку, добавляем столовую ложку оливкового масла холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. К редьке хорошо подходят ароматные растительные масла, вместе оливкового можно попробовать кунжутное.

Тертую редьку посыпаем солью, растираем, отжимаем сок и добавляем оливковое масло
Тертую редьку посыпаем солью, растираем, отжимаем сок и добавляем оливковое масло
Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог и кладем по яйцу-пашот
Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог и кладем по яйцу-пашот
Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком
Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком

Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог. Кстати, приготовить домашний творог из молока и кефира проще простого, на это нужно всего 24 часа. Нагреваем молоко до 35-40 градусов, вливаем кефир и оставляем смесь в тёплом месте на несколько часов. Когда образуется сгусток, выкладываем его на дуршлаг, застеленный плотной тканью, убираем дуршлаг в холодильник. Когда сыворотка полностью стечет, на ткани останется вкусный домашний творог с лёгкой кислинкой. Он довольно долго хранится, в отличие от магазинного сухой, без жестких комочков.

Кладём по яйцу-пашот на каждую порцию салата.

Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком.

Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху
Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху

Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху. Посыпаем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу я тоже солю сама. Филе горбуши или лосося посыпаю смесью из сахара и соли (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара), заворачиваю в пленку и через 24 часа соленая рыбка готова!

Приятного аппетита! Салат из редьки с творогом и красной рыбой – вкусный витаминный завтрак, который можно приготовить из домашних заготовок или из готовых продуктов, купленных в магазине, в любом случае получится свежо и полезно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!