Салат из редьки с творогом и красной рыбой – полезный завтрак, в котором есть полный набор необходимых витаминов и минеральных веществ, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой! Острая, резкая редька, нежный, чуть кисловатый творог, кремовое яйцо-пашот и слабосоленая рыбка, это действительно невероятно вкусно! Конечно, если ваша работа связана с общением с людьми, то лук и редька с утра не каждому подойдет, но если отбросить комплексы, то почему бы нет! Попробуйте, это очень аппеттно!
![Салат из редьки с творогом и красной рыбой Салат из редьки с творогом и красной рыбой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из редьки с творогом и красной рыбой:
• 200 г редьки;
• 150 г творога;
• 2 куриных яйца;
• 80 г слабосоленой красной рыбы;
• несколько перьев зелёного лука;
• оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления салата из редьки с творогом и красной рыбой:
Варим яйца-пашот. Капелькой растительного масла тщательно смазываем силиконовые формочки. Разбиваем яйца в формы, ставим в кастрюльку. Вливаем кипяток примерно до половины формочек, плотно закрываем кастрюльку крышкой. Готовим 2-3 минуты. Достаём, проводим черенком вилки вдоль края, достаём яйца. В приготовленном таким образом яйце желток остается мягким.
![Варим яйца-пашот Варим яйца-пашот](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-2-640x427.jpg)
Редьку натираем на тёрке тонкой стружкой, я использую овощерезку. В этом рецепте зеленая или маргеланская редька, также подойдет дайкон, красный редис. Тертую редьку посыпаем солью, растираем, чтобы выделился сок. Можно на этом этапе положить редьку в дуршлаг и подставить снизу тарелку, чтобы выделившийся сок стекал.
Отжимаем редьку, добавляем столовую ложку оливкового масла холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. К редьке хорошо подходят ароматные растительные масла, вместе оливкового можно попробовать кунжутное.
![Тертую редьку посыпаем солью, растираем, отжимаем сок и добавляем оливковое масло Тертую редьку посыпаем солью, растираем, отжимаем сок и добавляем оливковое масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-3-210x210.jpg)
![Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог и кладем по яйцу-пашот Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог и кладем по яйцу-пашот](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-4-210x210.jpg)
![Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-5-210x210.jpg)
Выкладываем на тарелку салат из редьки, сверху крошим творог. Кстати, приготовить домашний творог из молока и кефира проще простого, на это нужно всего 24 часа. Нагреваем молоко до 35-40 градусов, вливаем кефир и оставляем смесь в тёплом месте на несколько часов. Когда образуется сгусток, выкладываем его на дуршлаг, застеленный плотной тканью, убираем дуршлаг в холодильник. Когда сыворотка полностью стечет, на ткани останется вкусный домашний творог с лёгкой кислинкой. Он довольно долго хранится, в отличие от магазинного сухой, без жестких комочков.
Кладём по яйцу-пашот на каждую порцию салата.
Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука, посыпаем каждую порцию лучком.
![Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-redki-s-tvorogom-i-krasnoj-ryboj-6-640x427.jpg)
Слабосолёную красную рыбу режем тонкими ломтиками, выкладываем на салат сверху. Посыпаем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу я тоже солю сама. Филе горбуши или лосося посыпаю смесью из сахара и соли (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара), заворачиваю в пленку и через 24 часа соленая рыбка готова!
Приятного аппетита! Салат из редьки с творогом и красной рыбой – вкусный витаминный завтрак, который можно приготовить из домашних заготовок или из готовых продуктов, купленных в магазине, в любом случае получится свежо и полезно!