Салат «Обжорка» с фасолью и мясом — «…я тебя слепила, из того, что было»! Эта цитата хорошо подходит к рецепту, так как салат «Обжорка» обычно готовят из продуктов, которые есть под рукой. Однако, не всё, что есть, можно смешивать, существуют удачные и не очень комбинации ингредиентов. Вареное мясо, жареный с морковкой лук, консервированная фасоль, яйцо и сыр в этом рецепте соединились в отличный вкусный салатик! Если в вашем холодильнике есть небольшой кусочек варёного мяса (на всех не разделишь), подсохший сыр или плавленый сырок (для бутербродов не годится, а в салат в самый раз), яйцо вкрутую (несъеденное за завтраком), не выбрасывайте! Добавьте баночку красной фасоли, приправьте майонезом, перцем, свежей зеленью и будет очень вкусно!

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом
Салат «Обжорка» с фасолью и мясом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата «Обжорка»

  • 250 г варёного мяса;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка красной фасоли (400 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 пучок кудрявой петрушки;
  • майонез по вкусу;
  • соль, сахар, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата «Обжорка» с фасолью и мясом

Для салата «Обжорка» мелко режем репчатый лук. Морковь нарезаем тонкой сломкой или трём на крупной овощной тёрке. В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём нарезанный лук – на одну половину сковородки, а на другую половину морковку. Лук солим и перчим черным перцем, морковку солим и посыпаем щепоткой сахара. Обжариваем овощи 7 минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка мягкой.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Чуть остужаем пассерованные овощи, перекладываем в миску. Красную консервированную фасоль откидываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем фасоль к овощам.

Нарезаем небольшими брусочками варёное мясо, в этом рецепте нежирная свинина, говядина или курица тоже сгодится. Мясо заменит варёная или варёно-копченая колбаска, сардельки, нежирная ветчина, с любым из таких мясных продуктов получается вкусно.

На мелкой тёрке трём кусочек твёрдого сыра, отправляем его в салатник следом за мясом. С плавленым сырком типа «Дружба» и ему подобным получится более мягкий и нежный вкус.

Перекладываем овощи в миску, добавляем фасоль
Перекладываем овощи в миску, добавляем фасоль
Добавляем варёное мясо
Добавляем варёное мясо
Трём кусочек твёрдого сыра, отправляем его в салатник
Трём кусочек твёрдого сыра, отправляем его в салатник

Мелко рубим небольшой пучок кудрявой петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, перчим свежемолотым чёрным перцем. Солить не нужно, так как все ингредиенты, включая майонез уже солёные. Кстати, если смешать майонез со сметаной в равных долях, то будет лёгкий соус с кислинкой сметаны.

Варёное яйцо натираем на тёрке или мелко режем, ломтик яйца оставляем для украшения блюда. Добавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанную кудрявую петрушку
Добавляем нарезанную кудрявую петрушку
Добавляем майонез и чёрный перец
Добавляем майонез и чёрный перец
Добавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем
Добавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем

Выкладываем салатик горкой, украшаем ломтиком варёного яйца, веточкой петрушки и колечком чили, перчим, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом готов
Салат «Обжорка» с фасолью и мясом готов

Салат «Обжорка» с фасолью и мясом изысканной едой, конечно, не назовешь, но в качестве сытной закуски на воскресный обеденный стол он отлично впишется! Попробуйте!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!