Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный — он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.
![Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-03-640x426.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
- 500 г варёной колбасы;
- 300 г варёного картофеля;
- 300 г сырой моркови;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 150 г репчатого лука;
- 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 60 г яблок;
- 200 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, красный перец, зелень для подачи.
Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.
Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.
![Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошек Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошек](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-05-640x426.jpg)
Зелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.
![Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагу Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-06-640x426.jpg)
Яйца варим вкрутую, рубим мелко, на одну порцию салатика обычно кладут одно яйцо, это классический расчёт ингредиентов.
![Нарезаем отваренное вкрутую яйцо Нарезаем отваренное вкрутую яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-07-640x426.jpg)
Варёную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов следует нарезать примерно одинаково, так вкуснее.
![Нарезаем варёную колбасу Нарезаем варёную колбасу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-08-640x426.jpg)
Нотку кислинки и пикантность добавят салатику маринованные огурчики, режем их мелкими кубиками.
![Нарезаем маринованные огурцы Нарезаем маринованные огурцы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-09-640x426.jpg)
Далее нарезаем варёный картофель. Кстати, есть простой способ быстро очистить картошку в мундире от кожуры. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожура снимается легко.
![Нарезаем отваренный картофель Нарезаем отваренный картофель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-10-640x426.jpg)
Репчатый лук режем мелко, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния в той же сковороде, в которой готовилась морковь.
![Пассеруем нарезанный репчатый лук Пассеруем нарезанный репчатый лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-11-640x426.jpg)
Смешиваем все продукты в салатнике, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тёртое яблочко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной тёрке.
Приправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и всё готово!
![Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезом Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-12-640x426.jpg)
Перед подачей Оливье украшаем свежей зеленью.
![Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-Olive-so-svezhim-ogurtcom-i-kolbasoi-13-640x426.jpg)
Немного настояться салатик Оливье должен обязательно, но не более часа, так как в нём есть свежий огурец и яблоко.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!