Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный – он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой:

  • 500 г варёной колбасы;
  • 300 г варёного картофеля;
  • 300 г сырой моркови;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 150 г репчатого лука;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 60 г яблок;
  • 200 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, красный перец, зелень для подачи.

Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой.

Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.

Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошек
Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошек

Зелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.

Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагу
Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагу

Яйца варим вкрутую, рубим мелко, на одну порцию салатика обычно кладут одно яйцо, это классический расчёт ингредиентов.

Нарезаем отваренное вкрутую яйцо
Нарезаем отваренное вкрутую яйцо

Варёную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов следует нарезать примерно одинаково, так вкуснее.

Нарезаем варёную колбасу
Нарезаем варёную колбасу

Нотку кислинки и пикантность добавят салатику маринованные огурчики, режем их мелкими кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы
Нарезаем маринованные огурцы

Далее нарезаем варёный картофель. Кстати, есть простой способ быстро очистить картошку в мундире от кожуры. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожура снимается легко.

Нарезаем отваренный картофель
Нарезаем отваренный картофель

Репчатый лук режем мелко, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния в той же сковороде, в которой готовилась морковь.

Пассеруем нарезанный репчатый лук
Пассеруем нарезанный репчатый лук

Смешиваем все продукты в салатнике, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тёртое яблочко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной тёрке.

Приправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и всё готово!

Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезом
Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезом

Перед подачей Оливье украшаем свежей зеленью.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

Немного настояться салатик Оливье должен обязательно, но не более часа, так как в нём есть свежий огурец и яблоко.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!