Салат с красной фасолью и курицей – питательный, вкусный и простой в приготовлении. Его можно готовить из консервированной красной фасоли, но я предпочитаю отварить сухую фасоль. Во-первых, это вкуснее, во-вторых, никаких консервантов, в-третьих, можно сварить побольше, останется полуфабрикат для других закусок. Особенных хлопот варка фасоли не доставляет — замочите на ночь, на следующий день отварите в большом количестве воды, не забудьте посолить.

Салат с красной фасолью и курицей
Салат с красной фасолью и курицей

Салаты имеют древнюю историю. Ещё римляне смешивали свежие листовые салаты с огородными травами и приправляли их уксусом и оливковым маслом. В средние века во Франции появились легкие салаты из зелени и трав, которые подавали к мясу. Со временем в них стали добавлять свежие овощи — огурцы, капусту, артишоки, затем квашеные, варёные и солёные овощи, и только потом мясо, яйца, птицу и рыбу.

Сытные добавки вывели салатики на качественно новый уровень — в наши времена они превратились в самостоятельное блюдо, и этот рецепт наглядное тому подтверждение.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата с красной фасолью и курицей

  • 250 г красной фасоли;
  • 100 г кукурузы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 стручок желтого перца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1\2 лимона;
  • винный уксус, сахар, соль, черный перец и майонез по вкусу.

Способ приготовления салата с красной фасолью и курицей

Стручки красного и желтого сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезаем соломкой. Нагреваем в сковородке рафинированное масло для жарки, бросаем нарезанный перец в сковороду, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Можно не обжаривать перец, а запечь целиком в духовке или на открытом огне, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Сладкий перец обжариваем на среднем огне 4-5 минут
Сладкий перец обжариваем на среднем огне 4-5 минут

Варёную фасоль остужаем до комнатной температуры, перекладываем в салатник. Если используете консервированные овощи, то советую откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Варёную фасоль остужаем до комнатной температуры и перекладываем в салатник
Варёную фасоль остужаем до комнатной температуры и перекладываем в салатник

Приготовленную на пару, варёную или копченую курочку нарезаем кубиками, добавляем в салатник. Варёную курицу следует очистить от кожи, а копченую не нужно — она придаст вкусный аромат копченостей готовому блюду.

Добавляем нарезанную варёную или копченую курочку
Добавляем нарезанную варёную или копченую курочку

Репчатый лук нарезаем мелко, морковь шинкуем тонкими полосками. Обжариваем морковку с луком до мягкости, посыпаем солью и сахаром, в конце вливаем столовую ложку винного уксуса. Выпариваем уксус, снимаем сковороду с огня, остужаем овощи.

Добавляем в салатник обжаренные перцы и морковку с луком.

Консервированную или варёную кукурузу добавляем к остальным ингредиентам, и можно приправлять блюдо.

Выжимаем сок из половинки лимона. Чтобы лимонные косточки не попали в салатник, сок следует процедить. Далее добавляем майонез и свежесмолотый чёрный перец.

Добавляем обжаренные перцы и морковку с луком
Добавляем обжаренные перцы и морковку с луком
Добавляем консервированную или варёную кукурузу
Добавляем консервированную или варёную кукурузу
Добавляем майонез и свежесмолотый чёрный перец
Добавляем майонез и свежесмолотый чёрный перец

Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом.

Перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место
Перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место

Перед подачей салат с курицей и красной фасолью украшаем свежей зеленью, перчим.

Украшаем салат свежей зеленью перед подачей
Украшаем салат свежей зеленью перед подачей

Этот салатик получается таким сытным, что одной порции достаточно взрослому человеку на обед — до вечера есть не хочется, проверено на себе!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!