Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.
![Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-03-640x426.jpg)
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:
- 250 г нежирной ветчины;
- 200 г пекинской капусты;
- 130 г помидоров;
- 150 г белого хлеба;
- 20 г укропа;
- 6 перепелиных яиц;
- зелень и стручок красного чили для подачи.
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 15 мл соевого соуса;
- 15 г баварской горчицы;
- 50 мл греческого йогурта;
- 15 мл оливкового масла;
- соль, сахар, черный и красный перец.
Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Начнём с сухариков. С белого хлеба срезаем корку, мякиш режем кубиками размером чуть меньше сантиметра. Для этого рецепта салата с ветчиной лучше взять вчерашний чёрствый хлеб, его можно нарезать ровно и красиво.
![Нарезаем кубиками белый хлеб Нарезаем кубиками белый хлеб](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-05-640x426.jpg)
Нагреваем духовку до 200 градусов, хлеб высыпаем на противень с антипригарным покрытием. Подсушиваем сухарики до золотистого цвета, по желанию их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Однако для романтического ужина чеснок, пожалуй, не подойдёт.
![Подсушиваем сухарики до золотистого цвета Подсушиваем сухарики до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-06-640x426.jpg)
Теперь сделаем соус-заправку для салата с ветчиной. В глубокую мисочку кладём греческий йогурт и баварскую горчицу, добавляем соевый соус и оливковое масло. Возьмите хорошее масло первого отжима, так будет вкуснее. Насыпаем по вкусу соль, сахар, чёрный и красный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
![Делаем соус-заправку для салата Делаем соус-заправку для салата](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-07-640x426.jpg)
Далее измельчим продукты для салата. Нежирную ветчину режем кубиками. Кубики ветчины и хлеба должны быть примерно одного размера.
![Нарезаем ветчину кубиками Нарезаем ветчину кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-08-640x426.jpg)
Помидоры разрезаем пополам, извлекаем семена. Мякоть томатов режем мелко. Если оставить семена, то салат получается мокрым, а это не выглядит аппетитно.
![Извлекаем семена из помидоров и нарезаем мякоть Извлекаем семена из помидоров и нарезаем мякоть](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-09-640x426.jpg)
Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее.
![Шинкуем пекинскую капусту Шинкуем пекинскую капусту](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-10-640x426.jpg)
Кладём в салатник ветчину и нарезанные овощи, добавляем подсушенный хлеб и пучок мелко порубленного укропа.
![Выкладываем ингредиенты а миску, добавляем нарезанный укроп Выкладываем ингредиенты а миску, добавляем нарезанный укроп](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-11-640x426.jpg)
Выливаем соус в салатник. Заправлять блюдо соусом я советую непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не размякли.
![Заправляем салат соусом Заправляем салат соусом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-12-640x426.jpg)
Хорошо перемешиваем продукты, чтобы все кусочки покрылись заправкой.
![Хорошо перемешиваем салат Хорошо перемешиваем салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-13-640x426.jpg)
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем салатик на тарелку горкой, украшаем половинками яиц, свежей зеленью и колечками острого перца чили, если вам по вкусу еда «с огоньком». Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
![Накладываем салат с ветчиной в тарелку, нарезаем отваренные перепелиные яйца и подаём к столу Накладываем салат с ветчиной в тарелку, нарезаем отваренные перепелиные яйца и подаём к столу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-14-640x426.jpg)
Кстати, вместо пекинской капусты этот салат можно готовить с любым листовым салатом, а вместо ветчины взять копченую или варёную куриную грудку.