Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Салат с жареными грибами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.

Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

Нарезаем грибы и обжариваем в сковородке
Нарезаем грибы и обжариваем в сковородке

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

Отдельно обжариваем лук
Отдельно обжариваем лук

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем варёную курицу кубиками
Нарезаем варёную курицу кубиками

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.

Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.

Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

Режем морковь и тушим в сковородке
Режем морковь и тушим в сковородке
Нарезаем лапшой огурцы
Нарезаем лапшой огурцы
Мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Смешиваем курицу с луком и грибами
Смешиваем курицу с луком и грибами

Добавляем нарезанные огурчики.

Добавляем в салатницу огурцы
Добавляем в салатницу огурцы

Кладём мелко порубленную зелень.

Добавляем в салат зелень
Добавляем в салат зелень

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Кладем в салат морковь, соль и специи
Кладем в салат морковь, соль и специи

Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.

Заправляем салат оливковым маслом
Заправляем салат оливковым маслом

Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Салат с жареными грибами и курицей готов!
Салат с жареными грибами и курицей готов!

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

1 комментарий

  1. Салат СУПЕР!! Очень понравился. Самое главное сытный и весенний

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!