Сало соленое в банке — один из самых простых способов быстро засолить сало в домашних условиях. Способ идеален для небольшого количества сала, можно таким способом солить обрезки свиной грудинки, которые чересчур жирны для жарки. Понадобится около недели и уже будет вкусно, но лучше дать созреть ещё несколько дней в холодильнике и только потом съесть. В морозилке срок хранения до года.

Сало соленое в банке
Сало соленое в банке

Время приготовления: 7 дней
Количество: 750 г

Ингредиенты для сала соленого в банке

• 800-850 г сала со шкуркой
• 70 г соли
• 35 г сахара
• лавровые листики
• черный и душистый перец горошек
• тмин
• вода
• литровая банка с широким горлом (желательно) и бумажные полотенца

Способ приготовления сала соленого в банке

Нарезаем сало ломтиками
Нарезаем сало ломтиками
Укладываем подготовленные куски в банку вертикально
Укладываем подготовленные куски в банку вертикально
Заливаем в банку холодную фильтрованную воду
Заливаем в банку холодную фильтрованную воду

Нарезаем сало ломтиками. Ширина кусочков должна соответствовать размеру горлышка банки, чтобы не приходилось его уминать. Литровые банки с широким горлом для соленья наиболее удобны. Сало выбираем толщиной от 2-3 сантиметров и более, с кожей, кусочки грудинки с прослойками мяса я засаливаем вместе с салом. Однако учитывайте, что мясо впитывает больше соли чем жир. Свиную шкурку перед засолкой обязательно поскоблить широким острым ножом, хорошо промыть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем.

Укладываем подготовленные куски в банку вертикально, чтобы сверху оставалось свободное место для рассола. Между кусками также должно оставаться свободное место, хоть пара миллиметров, чтобы рассол просочился повсюду.

Заливаем в банку холодную фильтрованную воду. Воду вливаем почти по горлышко.

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Затем сливаем воду с сала
В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Затем сливаем воду с сала
Добавляем лавровые листики и чайную ложку черного и душистого перца
Добавляем лавровые листики и чайную ложку черного и душистого перца
Нагреваем рассол до кипения. Кипятим 5 минут
Нагреваем рассол до кипения. Кипятим 5 минут

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Затем сливаем воду с сала.

Добавляем лавровые листики. Насыпаем по чайной ложке горошин черного и душистого перца. Добавляем чайную ложку тмина. Кстати, ветки лавра также ароматы, можно наломать мелких веточек и без листьев.

Нагреваем рассол до кипения. Кипятим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Заливаем сало в банке остывшим рассолом
Заливаем сало в банке остывшим рассолом

Заливаем сало в банке остывшим рассолом так, чтобы оно полностью скрылось под водой. Все специи также нужно перебросить в банку из кастрюльки. Закрываем банку крышкой. Если часть рассола выкипела и его не хватило, то долейте холодную кипяченую воду прямо в банку.

На 2 дня (48 часов) оставляем банку при комнатной температуре в относительно прохладном месте вдали от нагревательных приборов, солнечных лучей и батарей центрального отопления. Затем ещё 4 дня (96 часов) выдерживаем в холодильнике на нижней полке. Особо нетерпеливые могут начать пробовать и через 3 дня в холодильнике.

Достаём соленое сало из банки, кладём на бумажные полотенца
Достаём соленое сало из банки, кладём на бумажные полотенца

Достаём соленое сало из банки, кладём на бумажные полотенца. Хорошенько просушиваем, нужно чтобы бумага впитала весь рассол.

Запасайтесь салом, это так вкусно, и намного полезнее варёной колбасы!
Запасайтесь салом, это так вкусно, и намного полезнее варёной колбасы!

Ещё на 24 часа оставляем сало в холодильнике, завернув его в марлю или х\б салфетку. Затем убираем в морозильную камеру на хранение (1 год) или съедаем в течение недели. В морозилке сало держать предпочтительнее, так его легче нарезать, и однозначно холодное сало вкуснее. Особенно с горчицей или хреном, приятного аппетита!

Запасайтесь салом, это так вкусно, и намного полезнее варёной колбасы!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!