Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку.

Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей
Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для творожных сконов с орехами и корицей

Ингредиенты для теста
• 100 г творога;
• 50 г сливочного масла;
• 120 г сахарного песка;
• 1 яйцо куриное;
• 150 г пшеничной муки;
• 40 г манной крупы;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• щепотка соли, ванилин по вкусу.

Ингредиенты для начинки
• 70 г грецких орехов;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 30 г сахарного песка.

Способ приготовления творожных сконов с орехами и корицей

В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло
В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло
Добавляем к масляно-сахарной смеси творог, смешиваем. Творог нужен мягкий без комков, если есть крупинки, протрите творог
Добавляем к масляно-сахарной смеси творог, смешиваем. Творог нужен мягкий без комков, если есть крупинки, протрите творог
Разбиваем в тесто большое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли. Тщательно смешиваем ингредиенты
Разбиваем в тесто большое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли. Тщательно смешиваем ингредиенты

Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.

Добавляем к масляно-сахарной смеси творог, смешиваем. Творог нужен мягкий без комков, если есть крупинки, протрите творог сквозь сито или пропустите через мясорубку.

Разбиваем в тесто большое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Отдельно смешиваем манку, пшеничную муку, пекарский порошок и ванилин по вкусу
Отдельно смешиваем манку, пшеничную муку, пекарский порошок и ванилин по вкусу
Замешиваем густое тесто лопаткой. Не нужно месить долго, только до однородного состояния
Замешиваем густое тесто лопаткой. Не нужно месить долго, только до однородного состояния
Выкладываем тесто, припудриваем мукой. Раскатываем пласт 30-40 сантиметров
Выкладываем тесто, припудриваем мукой. Раскатываем пласт 30-40 сантиметров

Отдельно смешиваем манку, пшеничную муку, пекарский порошок и ванилин по вкусу. Насыпаем сухие ингредиенты в тесто.

Замешиваем густое тесто лопаткой. Не нужно месить долго, только до однородного состояния.

Даем тесту немного отдохнуть. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем тесто, также припудриваем мукой. Раскатываем пласт 30-40 сантиметров толщиной примерно полсантиметра.

Грецкие орехи толчем в ступе или пропускаем через мясорубку. Высыпаем орехи на раскатанное тесто. К орехам добавляем сахарный песок и молотую корицу
Грецкие орехи толчем в ступе или пропускаем через мясорубку. Высыпаем орехи на раскатанное тесто. К орехам добавляем сахарный песок и молотую корицу

Грецкие орехи толчем в ступе или пропускаем через мясорубку. Высыпаем орехи на раскатанное тесто.

К орехам добавляем сахарный песок и молотую корицу.

Смешиваем орехи с сахаром и корицей, распределяем по всей поверхности раскатанного теста.

Берем скалку и приминаем ореховую крошку к тесту. Аккуратно прокатываем туда-сюда, чтобы орехи слегка вдавились
Берем скалку и приминаем ореховую крошку к тесту. Аккуратно прокатываем туда-сюда, чтобы орехи слегка вдавились
Сворачиваем рулет, подворачиваем края. Руками формируем ровную колбаску одной толщины, прокатываем колбаску по доске
Сворачиваем рулет, подворачиваем края. Руками формируем ровную колбаску одной толщины, прокатываем колбаску по доске
Разрезаем колбаску широким ножом на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Чуть расплющиваем сконы рукой
Разрезаем колбаску широким ножом на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Чуть расплющиваем сконы рукой

Берем скалку и приминаем ореховую крошку к тесту. Аккуратно прокатываем туда-сюда, чтобы орехи слегка вдавились.

Сворачиваем рулет, подворачиваем края. Руками формируем ровную колбаску одной толщины, прокатываем колбаску по доске, чтобы придать ей форму правильного цилиндра.

Разрезаем колбаску широким ножом на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Чуть расплющиваем сконы рукой.

На противень кладём бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выкладываем сконы на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметра
На противень кладём бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выкладываем сконы на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметра

Смешиваем немного сахара с корицей, посыпаем сконы сверху.

На противень кладём бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выкладываем сконы на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметра.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину раскаленного духового шкафа. Выпекаем 20 минут.

Творожные сконы с орехами и корицей подаем на стол тёплыми. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Творожные сконы с орехами и корицей подаем на стол тёплыми. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы булочки пропеклись равномерно. Точное время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа, оно может немного отличаться от указанного в этом рецепте.

Творожные сконы с орехами и корицей подаем на стол тёплыми. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!