Вкусные сэндвичи с рыбой, сыром и орехами – легко и просто! Готовьте за несколько часов до подачи, чтобы сэндвичи пропитались. Готовый белый хлеб для тостов или вкусный домашний пшеничный хлеб с цельно зерновой мукой, обычные рыбные консервы из сайры, немного сливочного сыра, майонез и поджаренные грецкие орехи – отличное сочетание!

Сэндвичи с рыбой, сыром и орехами
Сэндвичи с рыбой, сыром и орехами

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для сэндвичей с рыбой, сыром и орехами

• белый хлеб для тостов;
• консервы рыбные натуральные с добавлением масла;
• сыр полутвердый сливочный;
• яйцо, сваренное вкрутую;
• майонез;
• грецкие орехи;
• петрушка;
• соевый соус.

Способ приготовления сэндвичей с рыбой, сыром и орехами

Хлебные корки можно использовать для приготовления молотых сухарей для панировки
Хлебные корки можно использовать для приготовления молотых сухарей для панировки
Выкладываем в миску рыбные консервы. Выбираем косточки, разминаем рыбку вилкой
Выкладываем в миску рыбные консервы. Выбираем косточки, разминаем рыбку вилкой
К рыбе добавляем капельку соевого соуса и майонез. Перчим перцем, перемешиваем
К рыбе добавляем капельку соевого соуса и майонез. Перчим перцем, перемешиваем

Вчерашний белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Срезаем корки, оставляем только плотный белый мякиш. Хлебные корки можно использовать для приготовления молотых сухарей для панировки.

Подравниваем ломтики, чтобы они идеально подходили по размеру. Выкладываем в миску рыбные консервы. В этом рецепте сайра с добавлением масла, скумбрия, лосось или горбуша, тоже подходят. Выбираем косточки, разминаем рыбку вилкой.

К рыбе добавляем капельку соевого соуса и густой майонез. Перчим молотым черным перцем, перемешиваем. Готова рыбная паста для сэндвича.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Добавляем измельченные яйца к сыру. Добавляем майонез
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Добавляем измельченные яйца к сыру. Добавляем майонез
На половину ломтиков хлеба выкладываем пасту с сыром и яйцом слоем меньше сантиметра
На половину ломтиков хлеба выкладываем пасту с сыром и яйцом слоем меньше сантиметра
На вторую половину ломтиков хлеба намазываем рыбную пасту таким же слоем, что и сырную
На вторую половину ломтиков хлеба намазываем рыбную пасту таким же слоем, что и сырную

Делаем сырную пасту. На мелко терке натираем полутвердый сливочный сыр. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Добавляем измельченные яйца к сыру. Добавляем майонез, смешиваем. Готова сырная паста для сэндвича.

На половину ломтиков хлеба выкладываем пасту с сыром и яйцом слоем толщиной чуть меньше сантиметра, размазываем от края до края ровно.

На вторую половину ломтиков хлеба намазываем рыбную пасту таким же слоем, что и сырную.

Нарезаем мелко зелень петрушки или укропа. Посыпаем сырную пасту измельченной зеленью. С рыбой хорошо сочетаются и петрушка, и укроп, можно добавить немного зеленого лука
Нарезаем мелко зелень петрушки или укропа. Посыпаем сырную пасту измельченной зеленью. С рыбой хорошо сочетаются и петрушка, и укроп, можно добавить немного зеленого лука

Грецкие орехи подсушиваем в разогретой духовке или на чугунной сковородке. Остужаем рубим мелко. У поджаренных орехов более яркий вкус. Насыпаем на рыбную пасту тонкий слой рубленых грецких орехов.

Нарезаем мелко зелень петрушки или укропа. Посыпаем сырную пасту измельченной зеленью. С рыбой хорошо сочетаются и петрушка, и укроп, можно добавить немного зеленого лука.

Склеиваем две половинки сэндвича между собой. Оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем сэндвич между двух разделочных досок и убираем в холодильник. Сверху желательно прижать грузом, чтобы сэндвичи хорошо спрессовались. Оставляем в таком виде на несколько часов.

Выкладываем сэндвичи с рыбой, сыром и орехами на тарелку бочком. Подаем на закусочный стол, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Выкладываем сэндвичи с рыбой, сыром и орехами на тарелку бочком. Подаем на закусочный стол, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Перед подачей разворачиваем пленку. Зубчатым ножом аккуратно нарезаем большой сэндвич на маленькие кусочки подходящей формы. Можно приготовить канапе и проткнуть шпажками, можно вырезать узкие миниатюрные сэндвичи-полоски, которые удобно подать на закуску.

Выкладываем сэндвичи с рыбой, сыром и орехами на тарелку бочком. Подаем на закусочный стол, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита! Сэндвич распространенная и популярная закуска или перекус во всех уголках мира. Сэндвичи уместны на праздничном столе, на пикнике и в качестве перекуса в рабочий полдень.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!