Готовим шашлык из курицы в духовке на бамбуковых шпажках. Пикник дома – легко! Конечно, костер и дымящиеся угольки неотъемлемая часть шашлыков на природе, но иногда погода или обстоятельства меняют планы, приходится приспосабливаться. Куриные шашлычки получаются сочными, ароматными, можно добавить в маринад капельку жидкого дыма для пущего эффекта.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках:

750 г курицы (мякоть бедра);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 чайные ложки смеси сухих прованских трав;
1 чайная ложка красного перца или паприки;
150 мл красного сухого вина;
50 мл нейтрального растительного масла;
соль по вкусу.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером около двух сантиметров, нарезать ровно сложно, так как есть кожа, да и мясо распадается. Ничего страшного и невкусного не случится, если курица будет нарезана не идеально.

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером около двух сантиметров. Мелко режем репчатый лук, выдавливаем чеснок и ими посыпаем курицу
Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером около двух сантиметров. Мелко режем репчатый лук, выдавливаем чеснок и ими посыпаем курицу

Мелко режем репчатый лук, посыпаем курицу. Лук резать нужно как можно мельче, если вручную не получается, используйте тёрку или овощерезку. Чем мельче нарезан лук, тем больше он выделит сока, который нужен для маринада.

Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к курочке следом за луком.

Насыпаем соль по вкусу. Добавляем сухую смесь прованских трав и молотый красный перец
Насыпаем соль по вкусу. Добавляем сухую смесь прованских трав и молотый красный перец

Насыпаем соль по вкусу. Добавляем сухую смесь прованских трав и молотый красный перец.

Наливаем сухое красное вино
Наливаем сухое красное вино

Наливаем сухое красное вино. Для шашлыка не нужно дорогое вино, я держу в холодильнике дежурную бутылку мерло или каберне для маринадов и готовки.

Тщательно перемешиваем мясо с приправами. Перекладываем в контейнер, поливаем нейтральным растительным маслом без запаха. Закрываем контейнер, оставляем на час при комнатной температуре. Этот шашлык также можно поставить в холодильник и использовать в течение суток.

Деревянные шпажки (обычно бамбуковые) замачиваем в холодной воде на 20 минут. Нанизываем по 6-7 кусочков курицы на один шашлык.

Тщательно перемешиваем мясо с приправами и маслом. Ставим в холодильник
Тщательно перемешиваем мясо с приправами и маслом. Ставим в холодильник
На деревянные шпажки (обычно бамбуковые) нанизываем по 6-7 кусочков курицы на один шашлык
На деревянные шпажки (обычно бамбуковые) нанизываем по 6-7 кусочков курицы на один шашлык
На противень с пергаментом выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга
На противень с пергаментом выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга

На противень кладём лист пергамента. На бумагу выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга.

Хорошо разогреваем духовой шкаф. Температура приготовления от 190 до 210 градусов Цельсия. Отправляем наш шашлык в разогретую духовку на 15-20 минут
Хорошо разогреваем духовой шкаф. Температура приготовления от 190 до 210 градусов Цельсия. Отправляем наш шашлык в разогретую духовку на 15-20 минут

Хорошо разогреваем духовой шкаф. Температура приготовления от 190 до 210 градусов Цельсия. Также можно готовить под грилем. Время приготовления 15-20 минут. Есть небольшая хитрость, для газовой или электрической духовки без гриля. Смешайте столовую ложку соевого соуса с медом или сахарным сиропом, добавьте капельку растительного масла и щепотку красного перца. За 5 минут до готовности достаньте шашлыки из духовки и смажьте мясо этой смесью с помощью силиконовой кисточки. Гарантированно получится румяный, золотистый шашлык.

Готовый шашлык подаём на стол горчим, с пылу с жару. К шашлыку советую домашний кетчуп или соус тартар на сметане. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подаём на стол горчим, с пылу с жару. К шашлыку советую домашний кетчуп или соус тартар на сметане. Приятного аппетита!

Готовый шашлык подаём на стол горчим, с пылу с жару. К шашлыку советую домашний кетчуп или соус тартар на сметане. Приятного аппетита!

Для соуса тартар к половине стакана сметаны добавьте 1 вареное яйцо, нарезанное мелко или натёртое на тёрке, мелко нарезанный соленый огурец и мелко нарезанный зелёный лук, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать, охладить.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!