Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата — домашние конфеты, которые можно приготовить за 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы замешать конфетную массу, но учитывайте, что её нужно остудить, и только после этого получится сформировать конфеты. Советую приготовить вечером, оставить в холодильнике и на следующий день быстро слепить конфетки за пару минут.

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой - домашние конфеты
Шоколадная помадка с варёной сгущенкой — домашние конфеты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для шоколадной помадки

  • 150 г молочного шоколада;
  • 70 г варёной сгущенки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького гранулированного шоколада;
  • 40 мл 33%-х сливок;
  • 10-15 цукатов из кумквата;
  • порошок какао;
  • бумажные розетки для домашних конфет.

Способ приготовления шоколадной помадки с варёной сгущенкой

Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в глубокую металлическую миску. Я растапливаю шоколад на водяной бане, можно использовать микроволновую печь, если удобнее.

К шоколаду добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Для рецепта шоколадной помадки возьмите жирное и вкусное несолёное сливочное масло (жирность 82-83%).

Добавляем варёную сгущенку. Сгущенка должна быть густой, жидкое сгущенное молоко не даст помадке застыть, слепить шарики из конфетной массы будет затруднительно.

Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в миску
Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в миску
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло
Добавляем варёную сгущенку
Добавляем варёную сгущенку

Добавляем гранулированный горький шоколад. Не обязательно использовать разный шоколад для этого рецепта, возьмите один вид, только не забывайте, что шоколад нужен без начинок и добавок.

Добавляем гранулированный горький шоколад
Добавляем гранулированный горький шоколад

Нагреваем жирные сливки почти до кипения. Миску с шоколадом и сгущенкой помещаем на водяную баню так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. На небольшом огне растапливаем ингредиенты, при этом помешиваем, чтобы нагрев происходил равномерно. Когда шоколад растает, вливаем горячие сливки.

Снимаем миску с водяной бани, взбиваем массу миксером несколько минут. Миксер нужен. Во-первых, с его помощью можно добиться полной однородности, во-вторых, смесь слегка насытится пузырьками воздуха, помадка получится нежной.

Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет. На это нужно несколько часов, в морозильной камере получится быстрее. Цукаты из кумквата разрезаем пополам. На одну конфету берём чайную ложку с горкой смеси, вкладываем половинку кумквата, другой ложкой снимаем конфету в банку с порошком какао. По весу одна конфетка получится 15-20 г.

На небольшом огне растапливаем ингредиенты, когда шоколад растает, вливаем горячие сливки
На небольшом огне растапливаем ингредиенты, когда шоколад растает, вливаем горячие сливки
Взбиваем массу миксером несколько минут
Взбиваем массу миксером несколько минут
Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет, формируем конфеты
Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет, формируем конфеты

Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки. Для панировки также сгодится сахарная пудра, крошки печенья, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и рубленые орехи. Выбирайте любую или используйте разные.

Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки
Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки

Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник до подачи на стол.

Советую до подачи держать конфеты в холодильнике, они очень нежные, сливочные, при комнатной температуре быстро снова становятся мягкими.

Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник
Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник

Подаём домашние конфеты к чашечке кофе или крепкого чая. Приятного аппетита!

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата готова
Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата готова

Вместо кумквата можно вложить в конфетку любые цукаты, но у кумквата есть лёгкая горчинка, а это очень вкусно сочетается с шоколадом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!