Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата — домашние конфеты, которые можно приготовить за 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы замешать конфетную массу, но учитывайте, что её нужно остудить, и только после этого получится сформировать конфеты. Советую приготовить вечером, оставить в холодильнике и на следующий день быстро слепить конфетки за пару минут.
![Шоколадная помадка с варёной сгущенкой - домашние конфеты Шоколадная помадка с варёной сгущенкой - домашние конфеты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для шоколадной помадки
- 150 г молочного шоколада;
- 70 г варёной сгущенки;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького гранулированного шоколада;
- 40 мл 33%-х сливок;
- 10-15 цукатов из кумквата;
- порошок какао;
- бумажные розетки для домашних конфет.
Способ приготовления шоколадной помадки с варёной сгущенкой
Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в глубокую металлическую миску. Я растапливаю шоколад на водяной бане, можно использовать микроволновую печь, если удобнее.
К шоколаду добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Для рецепта шоколадной помадки возьмите жирное и вкусное несолёное сливочное масло (жирность 82-83%).
Добавляем варёную сгущенку. Сгущенка должна быть густой, жидкое сгущенное молоко не даст помадке застыть, слепить шарики из конфетной массы будет затруднительно.
![Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в миску Ломаем на кусочки плитки молочного шоколада, кладём в миску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-05-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-06-210x210.jpg)
![Добавляем варёную сгущенку Добавляем варёную сгущенку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-07-210x210.jpg)
Добавляем гранулированный горький шоколад. Не обязательно использовать разный шоколад для этого рецепта, возьмите один вид, только не забывайте, что шоколад нужен без начинок и добавок.
![Добавляем гранулированный горький шоколад Добавляем гранулированный горький шоколад](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-08-640x427.jpg)
Нагреваем жирные сливки почти до кипения. Миску с шоколадом и сгущенкой помещаем на водяную баню так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. На небольшом огне растапливаем ингредиенты, при этом помешиваем, чтобы нагрев происходил равномерно. Когда шоколад растает, вливаем горячие сливки.
Снимаем миску с водяной бани, взбиваем массу миксером несколько минут. Миксер нужен. Во-первых, с его помощью можно добиться полной однородности, во-вторых, смесь слегка насытится пузырьками воздуха, помадка получится нежной.
Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет. На это нужно несколько часов, в морозильной камере получится быстрее. Цукаты из кумквата разрезаем пополам. На одну конфету берём чайную ложку с горкой смеси, вкладываем половинку кумквата, другой ложкой снимаем конфету в банку с порошком какао. По весу одна конфетка получится 15-20 г.
![На небольшом огне растапливаем ингредиенты, когда шоколад растает, вливаем горячие сливки На небольшом огне растапливаем ингредиенты, когда шоколад растает, вливаем горячие сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-09-210x210.jpg)
![Взбиваем массу миксером несколько минут Взбиваем массу миксером несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-10-210x210.jpg)
![Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет, формируем конфеты Убираем миску в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет, формируем конфеты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-11-210x210.jpg)
Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки. Для панировки также сгодится сахарная пудра, крошки печенья, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и рубленые орехи. Выбирайте любую или используйте разные.
![Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки Панируем шоколадную помадку в порошке какао, выкладываем в бумажные розетки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-12-640x427.jpg)
Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник до подачи на стол.
Советую до подачи держать конфеты в холодильнике, они очень нежные, сливочные, при комнатной температуре быстро снова становятся мягкими.
![Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник Кладём шоколадную помадку с варёной сгущенкой в коробку и отправляем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-13-640x427.jpg)
Подаём домашние конфеты к чашечке кофе или крепкого чая. Приятного аппетита!
![Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата готова Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/11/shokoladnaya-pomadka-s-varyonoy-sgushhenkoy-i-tsukatami-iz-kumkvata-14-640x427.jpg)
Вместо кумквата можно вложить в конфетку любые цукаты, но у кумквата есть лёгкая горчинка, а это очень вкусно сочетается с шоколадом.