Восхитительный шоколадный рулет с кремом пломбир – вкуснейший десерт к воскресному обеду. На приготовление нужно около часа. Советую испечь заранее, чтобы крем хорошо впитался.

Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»
Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для шоколадного рулета с кремом «Пломбир»

Ингредиенты для бисквита
• 3 куриных яйца;
• 95 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 25 г какао-порошка;
• растительное масло.

Ингредиенты для крема «Пломбир»
• 300 г сметаны;
• 50 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 25 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• ванильный экстракт или ванилин.

Способ приготовления шоколадного рулета с кремом пломбир

Готовим крем пломбир. Разбиваем в металлическую миску или сотейник яйцо
Готовим крем пломбир. Разбиваем в миску или сотейник яйцо
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком

Готовим крем пломбир. Разбиваем в металлическую миску или сотейник яйцо. Добавляем сахарный песок, ванилин или ванильный экстракт.

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану. Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком, чтобы добиться гладкой консистенции.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке

Помещаем миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась стенок миски. Вода не должна бурно кипеть, нагрев следует уменьшить до минимального. Нагреваем крем на водяной бане постоянно перемешивая венчиком. Когда крем нагреется примерно до 82 градусов по Цельсию и загустеет, снимаем миску с водяной бани.

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке. Убираем крем в холодильник, остужаем до комнатной температуры.

Готовим тесто для рулета. Разбиваем куриные яйца
Готовим тесто для рулета. Разбиваем куриные яйца
Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком
Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком
Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем маслом
Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем маслом

Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. Взбиваем размягченное масло венчиком, небольшими порциями добавляем заварной крем. Для оптимального результата температура крема и масла должна быть примерно одинаковой.

Готовим бисквитное тесто для шоколадного рулета. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Перемешиваем, оставляем на пару минут, чтобы сахар начал таять.

Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты
Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты

Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком. Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем бумагу капелькой растительного масла с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

Взбиваем яйца с сахаром 12-15 минут на самой высокой скорости, пока не получится устойчивая пышная масса.

Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты.

Смешиваем тесто на самой низкой скорости
Смешиваем тесто на самой низкой скорости
Выкладываем тесто на подготовленный противень
Выкладываем тесто на подготовленный противень
Время выпечки - 10 минут при температуре 170 градусов
Время выпечки — 10 минут при температуре 170 градусов

Смешиваем тесто на самой низкой скорости или аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой.

Выкладываем тесто на подготовленный противень.

Время выпечки 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет
Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем
Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник
Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет. Оборачиваем рулет бумагой или заворачиваем в кухонное полотенце, оставляем остывать. Тесто нужно сворачивать горячим, так оно, во-первых, запоминает форму, во-вторых, рулет никогда не потрескается.

Остывший до комнатной температуры рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем.

Перед подачей украшаем листиками мяты
Перед подачей украшаем листиками мяты

Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник на несколько часов. Бисквитное тесто должно созреть, на следующий день шоколадный бисквит будет значительно вкуснее.

Перед подачей украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!