Легкий и воздушный шоколадный рулет с рикоттой и миндалем – торт или пирожное из бисквитного теста с начинкой из нежного крема. За полчаса получится восхитительный десерт. Для приготовления желателен электрический миксер.

Шоколадный рулет с рикоттой и миндалем
Шоколадный рулет с рикоттой и миндалем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного рулета с рикоттой и миндалем

Ингредиенты для теста:
• 100 г сахарной пудры;
• 80 г пшеничной муки;
• 25 г какао-порошка;
• 3 крупных куриных яйца;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1/3 чайной ложки пекарского порошка;
• растительное масло.

Ингредиенты для начинки и украшения:
• 400 г рикотты;
• 100 г сметаны;
• 50 г сахарной пудры;
• 40 г миндальных лепестков;
• ванильный экстракт.

Способ приготовления шоколадного рулета с рикоттой и миндалем

Отмеряем пшеничную муку. Отмеряем какао-порошок. Смешиваем муку, какао
Отмеряем пшеничную муку. Отмеряем какао-порошок. Смешиваем муку, какао
Насыпаем в большую чашу миксера сахарную пудру. Разбиваем куриные яйца
Насыпаем в большую чашу миксера сахарную пудру. Разбиваем куриные яйца
Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты и вмешиваем их вручную
Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты и вмешиваем их вручную

Отмеряем пшеничную муку. Отмеряем какао-порошок. Смешиваем муку, какао, пекарский порошок и молотую корицу. Просеиваем сухие ингредиенты через мелкое сито.

Насыпаем в большую чашу миксера сахарную пудру. Разбиваем куриные яйца. Взбиваем яйца с пудрой примерно 10 минут. Начинаем с первой скорости, постепенно увеличиваем обороты до максимума. Готовая масса должна увеличиться в объеме более чем вдвое.

Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты и вмешиваем их вручную с помощью лопатки или ложки. Готовое тесто для бисквитного рулета легкое и воздушное, в нем не должно быть комков, но и долго перемешивать не стоит, чтобы не разрушить структуру взбитых яиц.

На бумагу выкладываем бисквитное тесто и размазываем его в прямоугольник
На бумагу выкладываем бисквитное тесто и размазываем его в прямоугольник
Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде несколько минут
Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде несколько минут
Делаем крем. Насыпаем в чашу миксера сахар или сахарную пудру. Добавляем сметану
Делаем крем. Насыпаем в чашу миксера сахар или сахарную пудру. Добавляем сметану

На противень стелим бумагу для выпечки с двух сторон смазанную растительным маслом. На бумагу выкладываем бисквитное тесто и размазываем его в прямоугольник, толщина которого чуть больше одного сантиметра. Сразу же ставим противень в разогретый духовой шкаф. Время выпечки 12 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Пока печется бисквит подготовим остальные ингредиенты для рецепта. Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде несколько минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

Делаем крем. Насыпаем в чашу миксера сахар или сахарную пудру. Добавляем сметану, кладем рикотту и наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем крем несколько минут, пока следы от венчика не зафиксируются.

Сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой. Я заворачиваю по короткой стороне, чтобы завиток получился красивым
Сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой. Я заворачиваю по короткой стороне, чтобы завиток получился красивым

Готовый шоколадный бисквит достаем из духового шкафа. Бисквит не нужно остужать: чтобы рулет не потрескался, придется работать с горячим.

Сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой. Я заворачиваю по короткой стороне, чтобы завиток получился красивым. Оставляем бисквит в таком состоянии буквально на 5 минут, чтобы он запомнил форму.

Разворачиваем рулет смазываем поверхность бисквита толстым слоем крема из рикотты. Часть крема оставляем для украшения десерта. Снова сворачиваем бисквит кремом вовнутрь. Слегка уплотняем, кладем швом вниз, чтобы не развернулся.

Посыпаем рулет миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы остыл и пропитался кремом. Подаем к чаю, кофе или с чашкой горячего шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Посыпаем рулет миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы остыл и пропитался кремом. Подаем к чаю, кофе или с чашкой горячего шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Обмазываем шоколадный рулет кремом из рикотты со всех сторон. Посыпаем рулет миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы остыл и пропитался кремом. Подаем к чаю, кофе или с чашкой горячего шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!