Сливочное печенье по-датски – нежное и рассыпчатое печенье к чаю из самых простых продуктов. Нужно всего четыре основных ингредиента – сливочное масло, сахарная пудра, хорошая мука и яйцо. По желанию добавьте разрыхлитель и ваниль. Щепотка разрыхлителя теста сделает печенье более нежным, а ванильный экстракт придаст выпечке аппетитный запах.

Сливочное печенье по-датски
Сливочное печенье по-датски

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для сливочного печенья по-датски

• 100 г сливочного масла;
• 75 г сахарной пудры (дополнительно пудра для посыпки);
• 1 небольшое куриное яйцо;
• 175 г пшеничной муки;
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
• ванилин или ванильный экстракт.

Способ приготовления сливочного печенья по-датски

Масло размягчаем и взбиваем лопаткой
Масло размягчаем и взбиваем лопаткой
К маслу добавляем сахарную пудру и ванилин
К маслу добавляем сахарную пудру и ванилин
Взбиваем масло с сахарной пудрой несколько минут
Взбиваем масло с сахарной пудрой несколько минут

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны и взбиваем лопаткой, пока не получится масса, похожая на крем. На это процесс уходит всего пара минут, если масло мягкое.

К маслу добавляем сахарную пудру. Если используете ванилин, то добавляйте его на этом этапе приготовления.

Взбиваем масло с сахарной пудрой несколько минут. Тесто для датского печенья также можно готовить с помощью миксера. Загружайте ингредиенты в чашу в той же последовательности.

К масляно-сахарной смеси добавляем небольшое куриное яйцо
К масляно-сахарной смеси добавляем небольшое куриное яйцо
Взбиваем яйцо с маслом и сахарной пудрой до кремового состояния
Взбиваем яйцо с маслом и сахарной пудрой до кремового состояния
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем

К масляно-сахарной смеси добавляем небольшое куриное яйцо. Крупное яйцо рекомендую разбить в чашку, смешать вилкой и добавить в тесто половину смеси. После добавления яйца, смесь может стать неоднородной. Чтобы этого избежать, добавьте столовую ложку муки.

Взбиваем яйцо с маслом и сахарной пудрой до кремового состояния. Если используете ванильный экстракт, то добавьте его на этом этапе замеса.

Пшеничную муку сорта EXTRA смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в миску.

Замешиваем тесто быстро вручную или с помощью миксера
Замешиваем тесто быстро вручную или с помощью миксера
Выдавливаем тесто из кондитерского мешка
Выдавливаем тесто из кондитерского мешка
Отсаживаем на противень остальные печенья
Отсаживаем на противень остальные печенья

Замешиваем тесто быстро вручную или с помощью миксера. Тесто для печенья нельзя вымешивать долго. Если в муке успеет развиться клейковина, то печенье станет жестким. По консистенции тесто должно получится мягким, чтобы его было легко продавить через насадку.

В плотный кондитерский мешок вставляем фигурный наконечник. Наполняем мешок тестом. На противень кладём бумагу для выпечки. Выдавливаем тесто, формируем рельефное колечко. Это классическая форма датского сливочного печенья.

Выпекаем 9 минут до светло золотистого цвета
Выпекаем 9 минут до светло золотистого цвета

Отсаживаем на противень остальные печенья. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12-15 штук. Размер колечек небольшой – 7-8 сантиметров.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Выпекаем 9 минут до светло золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик вашего жарочного шкафа и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Достаём противень, остужаем печенье 10-15 минут. Насыпаем немного сахарной пудры в сито. Просеиваем пудру на готовое печенье.

Датское сливочное печенье можно хранить в металлической банке около недели, оно остаётся рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!