Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром — простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки — вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.

Слойки с мясом, картошкой и сыром
Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для слоек с мясом, картошкой и сыром

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы или петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, масло для жарки, молоко.

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.

Нарезаем свинину
Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину
Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров
Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

Делаем надрезы в тесте
Делаем надрезы в тесте

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

В центр теста кладём картофельное пюре и зелень
В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили
Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку
Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили
Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться
Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов
Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!