Слоёные трубочки с рикоттой, кинзой и чесноком – вкуснейшие домашние пирожки из готового слоёного теста. Чтобы испечь трубочки нужно около получаса, а на приготовление начинки из рикотты с зеленью и чесноком уйдет всего пара минут. В целом чуть больше получаса понадобится на приготовление красивой закуски, которая украсит праздничный стол. Не забудьте, что бездрожжевое слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.

Слоёные трубочки с рикоттой
Слоёные трубочки с рикоттой

Ингредиенты слоенных трубочек с рикоттой

  • 400 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г рикотты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г жирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • пшеничная мука;
  • листики петрушки для украшения.

Способ приготовления слоенных трубочек с рикоттой

Раскатываем скалкой в одном направлении так, чтобы толщина слоя получилась около 3-4 миллиметров.
Раскатываем скалкой в одном направлении так, чтобы толщина слоя получилась около 3-4 миллиметров.
Острым ножом нарезаем ровные полоски
Острым ножом нарезаем ровные полоски.
Разбиваем куриное яйцо в миску, смазываем тесто яйцом.
Разбиваем куриное яйцо в миску, смазываем тесто яйцом.

Оставляем замороженное тесто на 20 минут при комнатной температуре. Посыпаем разделочную доску пшеничной мукой. Кладём пласт слоёного теста, присыпаем мукой. Раскатываем скалкой в одном направлении так, чтобы толщина слоя получилась около 3-4 миллиметров.

Размечаем раскатанное тесто – намечаем узкие полоски шириной 1,8-2 сантиметра. Острым ножом нарезаем ровные полоски, тупой нож сомнёт слои, тесто при выпечке будет плохо расслаиваться.

Собрать трубочки из теста можно разными способами. Самый удобный – специальные металлические конусы. Если нет специальных приспособлений, то скомкайте фольгу и соорудите рожки подходящего размера из скомканной фольги. Далее обматываем конус полоской внахлёст, полоска должна перекрываться примерно на 2-3 миллиметра, чтобы при выпечке трубочка не превратилась в спираль. Разбиваем куриное яйцо в миску, смазываем тесто яйцом.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Убираем трубочки в холодильник, тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Ставим на противень рожки с трубочками вертикально
Ставим на противень рожки с трубочками вертикально.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут, печем до золотистого цвета.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут, печем до золотистого цвета.
Выкладываем рикотту в миску, добавляем чеснок и нарезанную зелень.
Выкладываем рикотту в миску, добавляем чеснок и нарезанную зелень.

Ставим на противень рожки с трубочками вертикально, в этом преимущество металлических конусов, рожки из фольги придётся положить на противень горизонтально.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут, печем до золотистого цвета. Остужаем трубочки и аккуратно снимаем с конусов или достаём фольгу из рожков.

Тем временем делаем начинку. Мелко рубим кинзу или петрушку. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Выкладываем рикотту в миску, добавляем чеснок и нарезанную зелень.

Добавляем в начинку жирную сметану, по вкусу солим и перчим
Добавляем в начинку жирную сметану, по вкусу солим и перчим.

Добавляем в начинку жирную сметану, по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем, тщательно перемешиваем.

Слоёные трубочки с рикоттой сразу подаём на стол, можно испечь трубочки и приготовить начинку заранее, а перед подачей на стол наполнить начинкой и украсить.
Слоёные трубочки с рикоттой сразу подаём на стол, можно испечь трубочки и приготовить начинку заранее, а перед подачей на стол наполнить начинкой и украсить.

Перекладываем начинку в кондитерский мешок с фигурной насадкой, заполняем трубочки кремом, укладываем на блюдо, украшаем листиками петрушки. Слоёные трубочки с рикоттой сразу подаём на стол, можно испечь трубочки и приготовить начинку заранее, а перед подачей на стол наполнить начинкой и украсить. Приятного аппетита!

Ещё 4 идеальных начинки для несладкой слоёной выпечки:

  • рикотта, красная рыба, укроп, сметана.
  • рикотта, шпинат, греческий йогурт, поджаренные кедровые орешки;
  • творожный сыр, укроп, сыр с голубой плесенью, оливки;
  • мягкий творожный сыр, авокадо, лимонный сок, каперсы.
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!