Сочный куриный шницель в панировке вкусно подать с сальсой из авокадо. Это блюдо можно приготовить за 15 минут, рецепт идеально подходит для быстрого ужина, когда нет времени или желания долго топтаться у плиты. «Пико-де-гальо» или «клюв петуха» — соус из мелко порезанных свежих овощей. Это соус из семейства сальсы, и оно невероятно многочисленно. Зелёную сальсу чаще всего готовят с авокадо. В самом простом варианте добавляют лук и, конечно, чили, ведь ни один мексиканский соус не обходится без острого перца. Сочная курочка с золотистой корочкой отлично сочетается со свежими овощами, можно подать блюдо на тортилье, будет очень вкусно.

Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо
Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо

Ингредиенты для куриного шницеля в панировке

  • 2 куриных филе;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 небольшой красный перчик чили;
  • пучок кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • соль, черный перец, масло для жарки.

Способ приготовления сочного куриного шницеля с сальсой из авокадо

Два куриных филе толщиной примерно 1.5-2 сантиметра легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторон.

Насыпаем на тарелку пшеничную муку, обваливаем мясо в муке так, чтобы не оставалось непокрытых мукой мест.

В отдельной мисочке взбиваем сырое яйцо, окунаем шницели во взбитое яйцо. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, после яйца обваливаем куриные шницели в сухарях.

Куриное филе легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторон
Куриное филе легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторон
Обваливаем мясо в муке
Обваливаем мясо в муке
Окунаем шницели во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях
Окунаем шницели во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях

В сковороду наливаем несколько ложек рафинированного масла для жарки, сильно нагреваем. Жарим куриные шницели по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки масла.

Жарим шницели до золотисто-коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца
Жарим шницели до золотисто-коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца

Делаем сальсу. Очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Мякоть режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона, чтобы мякоть не окислялась на воздухе и не темнела.

Мякоть авокадо режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона
Мякоть авокадо режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона

Мелко рубим пучок свежей кинзы. Добавляем нарезанную зелень в миску. Кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.

Режем маленькими кубиками небольшую луковицу, добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем от семян небольшой стручок перца чили, режем мелко. Добавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец.

Добавляем нарезанную кинзу или другую зелень
Добавляем нарезанную кинзу или другую зелень
Режем небольшую луковицу и добавляем к остальным ингредиентам
Режем небольшую луковицу и добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец
Добавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец

Приправляем — солим по вкусу, наливаем винный уксус и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем.

Приправляем сальсу и тщательно перемешиваем
Приправляем сальсу и тщательно перемешиваем

Выкладываем мясо на тарелку или доску, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы.

Выкладываем мясо на тарелку, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы
Выкладываем мясо на тарелку, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы

Украшаем тонким ломтиком лимона и колечками перца чили. Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов, сразу подаём на стол. Кружка холодного пива и горячая тортилья придутся кстати. Приятного аппетита.

Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов
Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов

Совет как легко очистить авокадо: острым ножом сделайте глубокий надрез по кругу до косточки, разделите авокадо на две половинки. Приставьте лезвие ножа к косточке, слегка ударьте по ножу рукой, чтобы лезвие вошло в косточку, так косточку можно легко достать. Если мякоть нежная, то её легко достать чайной ложкой, чуть недозрелый плод нужно почистить овощным скребком от кожуры и нарезать.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!