Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин.
![Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-04-640x427.jpg)
Сыр для куриных рулетов «Кордон Блю» выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!
Куриное филе советую отбить и мариновать в специях. Курицу можно нарезать и замариновать накануне приготовления.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
- 600 г куриного филе;
- 150 ветчины;
- 150 г сыра;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- мускатный орех, соль, перец, паприка, растительное масло;
- зелень для подачи.
Способ приготовления сочных куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Резать нужно острым ножом, нож держать параллельно столу, толщина куска не более 1 сантиметра. Затем кладём ломтик филе на доску, прикрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком, как венский шницель, чтобы ломтик стал очень тонким.
![Отбиваем куриное филе Отбиваем куриное филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-05-640x427.jpg)
Каждый отбитый кусок курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, складываем стопкой, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Также можно оставить мясо в холодильнике и на ночь, на следующий день оно замаринуется лучше.
![Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-06-640x427.jpg)
Делаем куриные рулеты. На ломтик куриного филе кладём тонко порезанную ветчину или копченый бекон, тут, как говорится, на вкус и цвет…
Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра. В этом рецепте копченый плавленый сыр, получилось вкусно, с ноткой копченостей!
Туго сворачиваем рулеты. Чтобы сыр не вытекал при жарке, старайтесь размещать его ближе к середине рулета и оставлять свободным 2-3 сантиметра мяса с ветчиной по краям.
![На ломтик куриного филе кладём ветчину или копченый бекон На ломтик куриного филе кладём ветчину или копченый бекон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-07-210x210.jpg)
![Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-08-210x210.jpg)
![Сворачиваем рулеты Сворачиваем рулеты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-09-210x210.jpg)
Теперь подготовим соус. Для куриных рулетов «Кордон Блю» подойдет быстрый способ приготовления без предварительной обжарки муки. Итак, насыпаем в миску пшеничную муку, наливаем сливки и куриный бульон, насыпаем по вкусу соль, молотую красную паприку, черный перец, добавляем куркуму. Натираем примерно 1\4 часть мускатного ореха. Смешиваем ингредиенты венчиком.
![Смешиваем ингредиенты для соуса Смешиваем ингредиенты для соуса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-10-640x427.jpg)
Сковородку смазываем растительным маслом, добавляем сливочное. Когда сковорода нагреется, и масло растает, кладём куриные рулеты. Обжариваем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне.
![Обжариваем рулеты до золотистой корочки Обжариваем рулеты до золотистой корочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-11-640x427.jpg)
Затем вливаем в сковороду соус, доводим до кипения. Готовим на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут. Если накрыть рулетики крышкой, то через несколько минут сыр вытечет. Конечно, он останется в соусе, но нужного эффекта уже не будет.
![Добавляем в сковороду соус и доводим до кипения. Готовим куриные рулеты «Кордон Блю» на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут Добавляем в сковороду соус и доводим до кипения. Готовим куриные рулеты «Кордон Блю» на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-12-640x427.jpg)
На стол сочные куриные рулеты «Кордон Блю» подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем соусом. Приятного аппетита!
![Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита! Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/02/sochnyiy-kurinyiy-rulet-kordon-blyu-s-sousom-beshamel-13-640x427.jpg)
Кстати, сыр в рулетиках можно посыпать мелко порубленным укропом — получится красивый срез, на котором будут хорошо заметны спирали рулета.