Домашний куриный суп с макаронами — согревающий суп, который легко сварить за час. Промозглой осенью и зимой такой суп настоящая находка, ведь готовится он невероятно просто, и, поверьте, это очень вкусно! Обжариваем овощи, добавляем специи и нарезанную курицу, заливаем кипятком, варим полчаса, кладём макароны и картошку, и, как только картошка сварится, всё готово! Секрет супчика в очень вкусном сочетании овощей с приправой карри. Если у вас нет готовой приправы «карри», то замените её смесью из кориандра, куркумы, черного и красного перца, гвоздики и молотого имбиря. Похожий вкус имеет готовая приправа для плова. Готовьте дома, питайтесь со вкусом и пользой!
![Согревающий куриный суп с макаронами Согревающий куриный суп с макаронами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для куриного супа с макаронами
- 650 г курицы;
- 100 г мелких макарон;
- 100 г сельдерея (стебли);
- 150 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 100 г консервированных нарезанных помидоров;
- 150 г картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- 2 чайных ложки карри;
- 2 лавровых листа;
- растительное и сливочное масло;
- соль и перец;
- зелень для подачи.
Способ приготовления согревающего куриного супа с макаронами
Для приготовления куриного супа в суповую кастрюлю с толстым дном кладём столовую ложку сливочного масла, добавляем столько же растительного. В растопленное масло кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук 5 минут.
Измельчаем дольки чеснока, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Когда обжариваете овощи для супа, всегда кладите в кастрюлю сначала лук, затем чеснок.
Шинкуем тонкой соломкой морковку, добавляем в кастрюлю.
![Обжариваем лук Обжариваем лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-05-210x210.jpg)
![Измельчаем дольки чеснока, добавляем к луку и перемешиваем Измельчаем дольки чеснока, добавляем к луку и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-06-210x210.jpg)
![Шинкуем морковку и добавляем в кастрюлю Шинкуем морковку и добавляем в кастрюлю](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-07-210x210.jpg)
Стебли сельдерея отделяем, счищаем грубые волокна, нарезаем сельдерей мелко и добавляем к луку и моркови. Клубень сельдерея также подходит для рецепта, его нужно очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и далее готовить также как стебли.
![Нарезаем сельдерей и добавляем к луку и моркови Нарезаем сельдерей и добавляем к луку и моркови](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-08-640x427.jpg)
Обжариваем овощи примерно 15 минут. Морковь, лук, сельдерей и чеснок – классическая овощная основа для куриного супа.
Добавляем приправу карри и лавровые листики, обжариваем овощи с приправами пару минут, так аромат карри лучше раскрывается.
Курицу нарезаем порционными кусками, кладём в кастрюлю. Для менее калорийного и жирного варианта рецепта снимите с курицы кожу.
![Обжариваем овощи примерно 15 минут Обжариваем овощи примерно 15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-09-210x210.jpg)
![Добавляем приправы Добавляем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-10-210x210.jpg)
![Курицу нарезаем порционными кусками, кладём в кастрюлю Курицу нарезаем порционными кусками, кладём в кастрюлю](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-11-210x210.jpg)
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры или томатное пюре, наливаем 1,5 л кипятка или готового куриного бульона, по вкусу солим и перчим. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 45 минут.
![Добавляем консервированные помидоры или томатное пюре, наливаем кипяток или бульон, солим и перчим Добавляем консервированные помидоры или томатное пюре, наливаем кипяток или бульон, солим и перчим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-12-640x427.jpg)
Через 45 минут насыпаем в кастрюлю мелкие макароны, используйте те, что под рукой.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Снова доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля на тихом огне.
![Насыпаем мелкие макароны Насыпаем мелкие макароны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-13-210x210.jpg)
![Добавляем картофель Добавляем картофель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-14-210x210.jpg)
![Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-15-210x210.jpg)
Наливаем в тарелку домашний куриный суп с макаронами, сверху кладём кусочек курицы, посыпаем зеленью и подаём на стол горячим – уют и удовольствие в одной тарелке!
![Согревающий куриный суп с макаронами готов Согревающий куриный суп с макаронами готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/sogrevayushhiy-kurinyiy-sup-s-makaronami-16-640x427.jpg)
Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло в самую лютую стужу.