Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Солёная свиная грудинка в пакете
Солёная свиная грудинка в пакете

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.

  • Время приготовления: 3-4 дня
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 25-30 г крупной поваренной соли;
  • 12 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г сушеной приправы для мяса;
  • 5 г тмина;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г хлопьев чили;
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете

Этот способ засолки грудинки называется сухим. Поэтому грудинку сначала обмываем холодной проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами. Обсушенный кусок свиной грудинки нарезаем толстыми длинными брусками шириной примерно 4 сантиметра.

Обсушенный кусок мяса нарезаем толстыми длинными брусками
Обсушенный кусок мяса нарезаем толстыми длинными брусками

Затем готовим сухую смесь для засолки грудинки. Насыпаем в миску крупную соль без добавок. Бытует мнение, что соли много не бывает, так вот это неправда. Во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, думаю, всем когда-нибудь попадалось пересолёное сало, которое впитало в себя всё то, чем было обсыпано.

Поэтому, советую эмпирическим путём определить свою норму, и запомнить нужное количество соли.

Берем соли - в меру, у каждого она своя
Берем соли — в меру, у каждого она своя

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки. Это ярко-красный порошок с приятным пряным ароматом, который не превратит солёную свиную грудинку в пакете в нечто несъедобно жгучее, а только придаст мясу вкусный запах.

Далее насыпаем сухую приправу для мяса. Я готовлю приправу из лаврушки, сушеного сельдерея, петрушки и черного перца. Просто перемалываю всё в кофемолке. Такой порошок универсален — и в котлеты можно насыпать, и в панировку для жареной рыбки.

Сало с тмином – продукты, которые, вероятно, сто лет существуют бок о бок. Согласитесь, какое сальце без тмина? Поэтому насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина.

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки
Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки
Добавляем сухую приправу для мяса
Добавляем сухую приправу для мяса
Насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина
Насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина

Ещё добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили. Последняя приправа на любителя – если вам не по вкусу острое, то не добавляйте чили.

Добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили, по желанию
Добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили, по желанию

Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы порошок получился однородным по цвету.

Перемешиваем специи до однородности
Перемешиваем специи до однородности

Кладём бруски свиной грудинки в миску, обваливаем и натираем со всех сторон.

Обваливаем куски мяса со всех сторон в специях
Обваливаем куски мяса со всех сторон в специях

В итоге почти вся сухая смесь должна налипнуть на мясо, если немного останется, не беда, всыплем прямо в пакет с солёной свиной грудинкой.

Мясо должно равномерно покрыться специями
Мясо должно равномерно покрыться специями

Укладываем свиную грудинку в пакет, завязываем и убираем в холодильное отделение на 3-4 дня. Открывать пакет, переворачивать и трясти не нужно. Просто оставьте его в покое на это время.

Укладываем грудинку в пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня
Укладываем грудинку в пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня

Через 3-4 дня убираем свиную грудинку в морозильную камеру, и уже через пару часов можно нарезать подчеревок тонкими ломтиками и подать к столу.

Перед подачей к столу сало кладем в морозилку на пару часов
Перед подачей к столу сало кладем в морозилку на пару часов

Возьмите горбушку ржаного хлеба, несколько перышек зеленого лука и приятного аппетита! Не забудьте угостить солёной свиной грудинкой, приготовленной в пакете, гостей!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Подчеревок это не грудинка. Две разные части туши, не путайте.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!