Советы по уходу за астрами и их виды

0
1407

Выбирая цветущие растения для дачи, можно обратить внимание на астры — красивое однолетнее или двухлетнее цветковое растение, также известное под названием “каллистефус китайский” (каллистефус (лат.) — “прекрасный венок”). Благодаря своему многообразию и относительной легкости ухода астра прекрасно подходит для оформления придомовой территории, хорошо смотрится в ансамбле из множества сортов и разных семейств цветущих растений.

Советы по уходу за астрами и их виды
Советы по уходу за астрами и их виды

Виды и классификация астры

На данный момент в мире существует около 4 тыс. сортов астры, которые образуют более 40 сортогрупп. И каждый год появляется новый выведенный сорт, что не может не радовать заядлых садоводов, желающих красиво оформить клумбы или огород. При таком огромном количестве видов, требуется понятная классификация. Астры принято разделять на категории в зависимости от:

  • высоты соцветия — от карликовых (не более 25 см) до гигантских астр (более 80 см);
  • формы куста — широкие раскидистые и плотные, пирамидальные, колонновидные, овальные;
  • времени цветения — ранние (Звезда полесья, Саломе Брик-ред, Миди и др.), средние (Бирма, Кримсон, Голубой паучок) и поздние (Седая дама, Анастасия, Венус, Элефант, Саманта);
  • размера и формы соцветий — от мелких (4 см) до гигантских (12 см), трубчатые, переходные и язычковые сорта;
  • предназначения — для срезки, декоративные, универсальные сорта;
    цвета — одно- и двухцветные (Роза Турм, Радуга, Контрастер, Седая дама).

Это только малая часть моментов, на которые обращают внимание при классификации. Так как астры очень многообразны и красивы, с их помощью можно вырастить красивый сад, используя несколько сортов и подвидов одновременно.

В мире существует около 4 тыс. сортов астры
В мире существует около 4 тыс. сортов астры

Подкормка астры

Подкормка астр осуществляется в три этапа:

При появлении 4-5 пар листьев для усиления вегетации растению необходимо больше азота и макроэлементов, а также аминокислоты в качестве антистрессанта и стимулятора роста. В этот период используйте Биогумус для комнатных растений и рассады. Для листовых обработок раствор готовится в соотношении 5 мл на 4 л воды. Декоративные листовые растения опрыскиваются 7-10 дней при активной росте и в период покоя 1 р. \ месяц.

В период бутонизации рекомендуем Флорист БУТОН, который делает цветение более обильным, а цветы ярче и больше. В его состав включены органические вещества, а именно аминокислоты, витамины, полисахариды и т.д. Для листовых растений его готовят в соотношении 5 мл на 10 л воды и обрабатывают 1 раз в 7-14 дней.

Органоминеральное удобрение специально для фруктового дерева «Биогумус для комнатных растений и рассады»
Органоминеральное удобрение специально для фруктового дерева «Биогумус для комнатных растений и рассады»
Специальное жидкое удобрение для стимуляции цветения у растений Флорист «Бутон»
Специальное жидкое удобрение для стимуляции цветения у растений Флорист «Бутон»

“Реасил” для цветующих растений

Экологически чистое удобрение очень важно для любых растений, в особенности цветущих. При выборе средства необходимо полагаться на эффективность состава, его воздействие на цветы. От удобрения требуется улучшение обменных процессов растения, повышение метаболизма и впитываемости полезных макро- и микроэлементов. Важно, чтобы в основном составе были органические вещества (гуминовые) — например, леонардит, а не торф или навоз. Леонардит содержит до 95% гуминовых кислот, в то время как торф включает в себя не более 50% в самом лучше случае.

Комплексное органоминеральное удобрение «Reasil®» для цветущих растений
Комплексное органоминеральное удобрение «Reasil®» для цветущих растений

Хорошим вариантом для дачного удобрения можно считать Reasil для цветущих растений, в составе которого сбалансированное количество макроэлементов и комплекс из микроэлементов, витаминов и аминокислот. Средство считается высокоэффективным, поскольку каждое активное вещество усиливает действие остальных. В состав входят:

  • аминокислоты — стимулируют рост цветущих растений, выступают в качестве комплексообразователей для важных микроэлементов;
  • гидроксикарбоновые кислоты — ускоряют и улучшают усвоение элементов питания и проницаемость клеточной мембраны, способствуют ускорению обменных процессов;
    комплекс витаминов (С, В1, В2, В12) — положительно воздействует на метаболические процессы в растении, способствуют росту крепкой корневой системы;
  • макро- и микроэлементы — обеспечивают комплексное питание растения, способствующее росту и развитию.
Астры
Астры

При подборе удобрения важно выбрать качественный продукт, который не включает в свой состав синтетические хелатообразователи и не повышает риск фитотоксичности. Упомянутый продукт не способствует ухудшению состояния почвы, не вредит растению и, соответственно, не может навредить человеку.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!