Суп с савойской капустой и ветчиной — это просто и вкусно! Легкий овощной супчик с куриной ветчиной можно приготовить перед самым обедом — понадобится чуть более получаса. Вкусный суп с савойской капустой и ветчиной намного полезнее дежурного бутерброда, готовить его очень легко, главное не лениться! Ветчину выбирайте нежирную, масло для жарки не добавляйте более указанного в рецепте, чтобы калории в рационе не превышали дневную норму. Савойская капуста идеально подходит для супов и щей, она отлично сочетается с ингредиентами рецепта, это действительно вкусно!

Суп с савойской капустой и ветчиной — просто и вкусно
Суп с савойской капустой и ветчиной — просто и вкусно
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с савойской капустой

  • 200 г нежирной куриной ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 г савойской капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 60 г булгура;
  • 40 г зелёного лука;
  • 15 г оливкового масла;
  • соль, перец;
  • вода или овощной бульон;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления супа с савойской капустой и ветчиной

Для приготовления супа с савойской капустой и ветчиной в кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или растительное масло, кладём мелко порезанный репчатый лук, обжариваем несколько минут, пока лук не приобретёт чуть золотистый цвет.

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук

Режем небольшими кубиками нежирную куриную ветчину, добавляем в кастрюлю к обжаренному луку.

Обжариваем мясо с луком ещё несколько минут, чтобы ветчина немного подрумянилась.

Несколько листьев савойской капусты сворачиваем в рулон, режем полосками шириной около сантиметра. Уплотнение в нижней части листьев лучше вырезать, так суп сварится быстрее.

Добавляем куриную ветчину
Добавляем куриную ветчину
Обжариваем мясо с луком ещё несколько минут
Обжариваем мясо с луком ещё несколько минут
Добавляем савойскую капусту
Добавляем савойскую капусту

Очищаем от кожуры картофель, режем крупно, кладём в кастрюлю следом за капустой.

Кладём в кастрюлю картофель
Кладём в кастрюлю картофель

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой. Добавляем измельченную морковь к остальным ингредиентам.

Насыпаем булгур, наливаем горячую воду (понадобится примерно 1 ½ л), доводим суп до кипения. Булгур в этом рецепте супа с савойской капустой и ветчиной можно заменить рисом, перловой крупой или полбой, а вместо обычной воды использовать готовый овощной или куриный бульон.

После закипания готовим на маленьком огне 30 минут, закрываем крышкой, чтобы влага не выпаривалась. За 5 минут до готовности солим и перчим свежесмолотым черным перцем по своему вкусу.

Добавляем измельченную морковь
Добавляем измельченную морковь
Насыпаем булгур, наливаем горячую воду и доводим суп до кипения
Насыпаем булгур, наливаем горячую воду и доводим суп до кипения
Готовим суп на маленьком огне, солим и перчим
Готовим суп на маленьком огне, солим и перчим

Небольшой пучок зелёного лука режем мелко. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Кроме лука вкусно приправить супчик свежим укропом или петрушкой.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Добавляем сметану, разливаем суп с савойской капустой и ветчиной по тарелкам, украшаем зелёным луком и ещё немного перчим. Приятного аппетита!

Суп с савойской капустой и ветчиной готов
Суп с савойской капустой и ветчиной готов

Первые блюда очень полезны, так как процесс варки один из самых щадящих, а следовательно, полезных способов приготовления пищи. Во-первых, температура приготовления намного ниже, чем при запекании или готовке на гриле. Во-вторых, при варке овощей в бульон выходят многие минеральные вещества, и в случае варки супа эти вещества не теряются, а остаются в кастрюле! Вспомните калий из картошки. Мне, к примеру, всегда очень жалко картофельный отвар, и вот, кстати, его можно использовать в качестве овощного бульона.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!