Сырники из творога с бананом – вкусный, питательный и полезный завтрак, который готовится менее получаса. Поджарить творожные сырники проще простого. Рецептов много, однако, суть сводится к одному и тому же – смешиваем творог, яйцо, муку, плюс добавки и наполнители по вкусу, а затем жарим на растительном или сливочном масле. Нежные сырники получатся, если положить поменьше муки, плотные, если количество муки увеличить. Вот что не советую добавлять в тесто, так это сахар. Во-первых, он разжижает тесто, во-вторых, сладкие сырники легко подгорают, в-третьих, обычно это блюдо едят с мёдом или вареньем, поэтому лишняя сладость ни к чему.

Сырники с бананом
Сырники с бананом

Начинать день с сырников – отличная идея для завтрака!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для сырников с бананом

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 10 г кунжута;
  • соль, сахар, масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления сырников с бананом

Спелый, а ещё лучше перезрелый, банан чистим от кожуры, режем ломтиками, кладём в миску. Разминаем банан вилкой так, чтобы оставались фруктовые комочки.

Разминаем вилкой банан
Разминаем вилкой банан

К банану добавляем пачку творога, лучше взять жирный, он нежнее и комочков меньше. Сухой обезжиренный творог советую протереть сквозь сито.

Теперь насыпаем щепотку соли, чайную ложку сахара для баланса вкусов и разбиваем куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку. Запомните, чем больше муки, тем плотнее сырники.

Добавляем к банану творог
Добавляем к банану творог
Добавляем соль, сахар и яйцо
Добавляем соль, сахар и яйцо
Всыпаем муку
Всыпаем муку

Далее добавляем две столовые ложки оливкового или кукурузного масла. Также можно растопить сливочное масло, тоже будет вкусно.

Хорошо перемешиваем тесто, оставляем на 10 минут, тем временем разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов Цельсия.

Добавляем масло и замешиваем тесто
Добавляем масло и замешиваем тесто

Противень для выпечки с антипригарным покрытием поливаем маслом для жарки, ставим в разогретый жарочный шкаф, чтобы масло хорошо нагрелось. Когда тесто попадёт в раскалённое масло, то оно не будет впитывать в себя масло, сырники с бананом будут жариться как будто во фритюре.

Нагреваем масло на противне
Нагреваем масло на противне

Небольшой ложкой быстро выкладываем тесто в разогретое масло, посыпаем кунжутом и сразу отправляем в разогретую духовку.

Выкладываем ложкой тесто и отправляем противень в духовку
Выкладываем ложкой тесто и отправляем противень в духовку

В газовой духовке форму ставим на нижний уровень, в электрической ближе к грилю. Готовим с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления позволяет не пересушить изделия, неопытные хозяйки часто жалуются, что сырники в духовке получаются жесткими.

Выпекаем сырники, переворачивая
Выпекаем сырники, переворачивая

Перекладываем готовые сырники с бананом в нагретую глиняную мисочку, посыпаем сахарной пудрой. К столу подаём со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенкой, словом, кому что нравится. Приятного аппетита.

Посыпаем сырники пудрой и подаем к столу
Посыпаем сырники пудрой и подаем к столу

Кстати, если добавить в тесто чуть больше муки, затем скатать из него колбаску, нарезать поперёк небольшими кружочками, затем обсыпать кружочки мукой и бросить в кипящую солёную воду, то получатся обалденно вкусные ленивые вареники с бананом. А если приготовить эти кружочки на решетке пароварки, то получится диетический вариант блюда.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!