Томат «Санька» от ТМ «Агроуспех» — характеристика сорта

0
12597

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Какие еще особенности есть у этого томата, и как его выращивать эффективно, расскажем в этой статье.

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России
Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России

Характеристика сорта томата «Санька»

• По сроку созревания: ультраранний;
• Урожайность: высокая;
• Иммунитет: средний;
• Противостояние непогоде: очень высокое;
• Транспортабельность плодов: высокая;
• Использование плодов: универсальное.

В целом, сорт обладает высокими характеристиками по всем основным пунктам. Это делает «Саньку» удобным сортом для новичков, а также садоводов из северных регионов страны, где лето короткое, а уровень освещенности низкий. Также сорт предпочитают те, кто не любит хлопотные и прихотливые томаты.

Техника выращивания томата «Санька»

В южных регионах страны томат «Санька» прекрасно растет и вызревает в открытом грунте. В остальных случаях сорт высаживают рассадным способом. Спустя два месяца рассаду высаживают в грунт со средней плотностью 6-9 растений на 1 кв. метр.

Куст не вырастает высоким, чаще всего останавливается на отметке 40-50 см. Однако, исходя из высокой урожайности, куст лучше подвязывать. А вот от пасынкования можно смело отказаться (исключение составляет участок до первой плодовой кисти).

Особых указаний к удобрению почвы нет, подойдет самая обычная универсальная подкормка. Также не стоит забывать о прополке и рыхлении почвы. При соблюдении этих нехитрых условий вы обязательно оцените ранний, богатый, ароматный урожай.

Характеристика плодов томата «Санька»

Томат «Санька» от ТМ «Агроуспех»
Томат «Санька» от ТМ «Агроуспех»

«Санька» дает ярко-красные, округлые, в меру плотные помидоры. Вкус кисло-сладкий, мягкий. Ценители мясистых душистых томатов считают сорт простоватым в плане вкусовых ощущений. В защиту «Саньки» стоит сказать, что это ультраранний сорт, выведенный именно ради раннего урожая, а не особенных вкусовых качеств. Тем не менее, садоводы с удовольствием выращивают эти томаты как на засолку, так и для свежих салатов.

Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса.

Для этой торговой марки отбираются самые качественные семена известных мировых и отечественных селекционеров и проводятся дополнительные тестирование семян на всхожесть. В коллекцию «Агроуспеха» попадают сорта и гибриды, которые давно зарекомендовали себя на практике с самых лучших сторон и получили много хороших отзывов овощеводов.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!