Тонкие блинчики с курицей такие вкусные, что можно запросто съесть целую тарелку! Блинчики с мясом — классическое и всеми любимое блюдо. Готовится очень быстро, всегда и у всех получается аппетитным и красивым. Немного сметаны и свежей зелени для подачи и готов вкусный ужин. В этом рецепте я использовала готовую блинную муку, это идеальное решение для тонких блинчиков — они получаются тонюсенькими и отлично подходят для упаковки начинки.
![Тонкие блинчики с курицей Тонкие блинчики с курицей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для блинчиков с курицей
- 250 г блинной муки;
- 375 мл холодной воды;
- 350 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сыр чедддер;
- соль, специи.
Способ приготовления тонких блинчиков с курицей
Насыпаем в миску блинную муку, потихоньку наливаем холодную воду, замешиваем жидкое тесто. Солить не нужно, обычно соль уже есть в сухой смеси, однако прочитайте состав ингредиентов на пачке и, если соли нет, то добавьте щепотку.
![Замешиваем жидкое тесто Замешиваем жидкое тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-05-640x427.jpg)
Готовое тесто для блинчиков с курицей получится однородным, обязательно без комочков, это важно. Если немного комочков всё же есть, то можно взбить тесто миксером буквально пару минут.
![Если остались комочки, то можно взбить тесто миксером буквально пару минут Если остались комочки, то можно взбить тесто миксером буквально пару минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-06-640x427.jpg)
Большую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла.
![Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-07-640x427.jpg)
Для выпечки блинов советую использовать небольшой порционный половник, это удобно. На один блин нужен один маленький половник теста, однако всё зависит от размера сковородки — количество теста может незначительно отличаться.
Наливаем тесто на край разогретой сковородки, наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей нагретой поверхности. Жарим примерно 1 минуту с каждой стороны, подрумянивать не нужно.
Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой.
![На один блин нужен один маленький половник теста (зависит от размера сковородки) На один блин нужен один маленький половник теста (зависит от размера сковородки)](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-08-210x210.jpg)
![Жарим блины примерно 1 минуту с каждой стороны Жарим блины примерно 1 минуту с каждой стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-09-210x210.jpg)
![Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-10-210x210.jpg)
Делаем начинку для блинчиков с курицей. Мелко режем большую готовку репчатого лука, обжариваем до прозрачности в растительном масле. Куриное филе режем мелкими кубиками или тонкими полосками, добавляем мясо к обжаренному луку, разминаем лопаткой, чтобы оно не собиралось комками.
![Добавляем мясо к обжаренному луку, разминаем лопаткой Добавляем мясо к обжаренному луку, разминаем лопаткой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-11-640x427.jpg)
Добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим по вкусу, насыпаем немного любых специй — для курицы, для котлет. Обжариваем начинку 5 минут на сильном огне.
![Добавляем укроп, соль, перец, специи. Обжариваем начинку 5 минут на сильном огне Добавляем укроп, соль, перец, специи. Обжариваем начинку 5 минут на сильном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-12-640x427.jpg)
В центр блинчика кладём 2 столовые ложки мясной начинки, сворачиваем конвертиком. Всего должно получится 6-8 конвертиков.
В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, кладём конвертики в растопленное масло.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности на другом боку.
![В центр блинчика кладём 2 столовые ложки мясной начинки, сворачиваем конвертиком В центр блинчика кладём 2 столовые ложки мясной начинки, сворачиваем конвертиком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-13-210x210.jpg)
![Кладём конвертики в растопленное сливочное масло Кладём конвертики в растопленное сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-14-210x210.jpg)
![Обжариваем блинчики Обжариваем блинчики](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-15-210x210.jpg)
Тонкие блинчики с курицей готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым чеддером или любым другим твёрдым сыром, украшаем веточками укропа. Подаём на стол горячими со сметаной или густым белым соусом. Приятного аппетита.
![Тонкие блинчики с курицей готовы Тонкие блинчики с курицей готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/02/tonkie-blinchiki-s-kuritsey-16-640x427.jpg)
Чтобы начинка из куриного филе не получилась сухой, нужно резать курочку тонким ломтиками, и жарить на сильном огне не долго, тогда мясо останется сочным.