Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть.
![Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво! Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для тонких блинчиков с малиной
Ингредиенты для теста:
• 200 г молока;
• 200 г воды;
• 30 г рапсового масла;
• 1 яйцо;
• 135 г муки;
• по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• масло для жарки.
Ингредиенты для начинки и украшения:
• 100 г малинового джема;
• малина;
• сахарная пудра.
Способ приготовления тонких блинчиков с малиной
![Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и соду Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и соду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-5-210x210.jpg)
![Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-6-210x210.jpg)
![Просеиваем пшеничную или другую муку Просеиваем пшеничную или другую муку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-7-210x210.jpg)
Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену.
Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку. Вы можете смешать обычную муку с цельно зерновой, овсяной или гречневой в соотношении 2 к 1, получатся блинчики с разными вкусами.
![Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-8-210x210.jpg)
![После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-9-210x210.jpg)
![Разогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста Разогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-10-210x210.jpg)
Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса и запаха, рафинированное.
После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером. Консистенция такого теста будет идеальной – гладкое, без комков. Готовому блинному тесту нужно дать выстояться минимум полчаса, максим – оставьте на ночь в холодильнике и тщательно перемешайте, перед жаркой.
Хорошо разогреваем сковороду. В этом рецепте диаметр сковороды 20 сантиметров. Разогретую сковородку смазываем тонким слоем масла для жарки или сбрызгиваем спреем. Наливаем в центр небольшой половник теста (примерно 3 столовые ложки). Разливаем тесто по сковородке, жарим с одной стороны, пока блин не схватится.
![Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягод Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягод](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-12-210x210.jpg)
![Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второй Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второй](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-13-210x210.jpg)
![Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-14-210x210.jpg)
Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из свежих ягод: раздавите малину в сотейнике, добавьте немного воды, вскипятите. Протрите ягодное пюре сквозь сито, добавьте по вкусу сахар и снова вскипятите.
Мы едим глазами, чем поэтому готовые блинчики нужно завернуть красиво. Первый этап: складываем смазанный малиновым джемом блин пополам.
![Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба» Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-15-640x427.jpg)
Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, то есть ту сторону, что поджарилась второй.
Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус.
Жарим оставшиеся блины, смазываем джемом, заворачиваем в трубочки. Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба».
![Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита! Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/tonkie-blinchiki-s-malinoj-zavorachivaem-bliny-krasivo-16-640x427.jpg)
Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!
Блинчики, приготовленные по этому рецепту годятся для блинного торта. В каждый блин положите рядок из вишен-черешен, скрепите блины между собой густым сметанным кремом – получится блинный торт «Монастырская изба».