Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть.

Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!
Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для тонких блинчиков с малиной

Ингредиенты для теста:
• 200 г молока;
• 200 г воды;
• 30 г рапсового масла;
• 1 яйцо;
• 135 г муки;
• по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• масло для жарки.

Ингредиенты для начинки и украшения:
• 100 г малинового джема;
• малина;
• сахарная пудра.

Способ приготовления тонких блинчиков с малиной

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и соду
Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и соду
Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем
Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем
Просеиваем пшеничную или другую муку
Просеиваем пшеничную или другую муку

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену.

Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку. Вы можете смешать обычную муку с цельно зерновой, овсяной или гречневой в соотношении 2 к 1, получатся блинчики с разными вкусами.

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса
Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса
После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером
После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером
Разогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста
Разогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса и запаха, рафинированное.

После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером. Консистенция такого теста будет идеальной – гладкое, без комков. Готовому блинному тесту нужно дать выстояться минимум полчаса, максим – оставьте на ночь в холодильнике и тщательно перемешайте, перед жаркой.

Хорошо разогреваем сковороду. В этом рецепте диаметр сковороды 20 сантиметров. Разогретую сковородку смазываем тонким слоем масла для жарки или сбрызгиваем спреем. Наливаем в центр небольшой половник теста (примерно 3 столовые ложки). Разливаем тесто по сковородке, жарим с одной стороны, пока блин не схватится.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягод
Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягод
Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второй
Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второй
Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус
Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус

Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из свежих ягод: раздавите малину в сотейнике, добавьте немного воды, вскипятите. Протрите ягодное пюре сквозь сито, добавьте по вкусу сахар и снова вскипятите.

Мы едим глазами, чем поэтому готовые блинчики нужно завернуть красиво. Первый этап: складываем смазанный малиновым джемом блин пополам.

Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»
Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»

Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, то есть ту сторону, что поджарилась второй.

Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус.

Жарим оставшиеся блины, смазываем джемом, заворачиваем в трубочки. Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба».

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!
Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные по этому рецепту годятся для блинного торта. В каждый блин положите рядок из вишен-черешен, скрепите блины между собой густым сметанным кремом – получится блинный торт «Монастырская изба».

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!