Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный торт из сухого завтрака с грецкими орехами и варёной сгущенкой. Торт без выпечки – отличная идея для быстрого десерта. Такой торт можно приготовить в жаркий летний день – не нужно ничего варить и выпекать. Карамельный крем из масла и вареной сгущенки служит отличным клеем для орехов и шоколадных шариков. Горький шоколад и глазированные медом орехи – самые вкусные украшения домашнего торта без выпечки. Собрать торт можно всего за 15 минут и еще час-другой понадобится на застывание.

Торт из шариков «Несквик» — шоколадный десерт без выпечки
Торт из шариков «Несквик» — шоколадный десерт без выпечки

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для шоколадного торта из сухого завтрака

• 150 г шоколадных шариков (сухой завтрак);
• 100 г грецких орехов;
• 150 г сливочного масла;
• 250 г вареной сгущенки;
• 1 столовая ложка меда;
• 50 г горького шоколада.

Способ приготовления шоколадного торта из сухого завтрака

Размягчаем сливочное масло лопаткой или ложкой
Размягчаем сливочное масло лопаткой или ложкой
К мягкому маслу добавляем понемногу вареную сгущенку
К мягкому маслу добавляем понемногу вареную сгущенку
Из сгущенки и масла получается идеальный карамельный крем
Из сгущенки и масла получается идеальный карамельный крем

Размягчаем сливочное масло. Масло и сгущенку следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы продукты согрелись.

К мягкому маслу добавляем понемногу вареную сгущенку, взбиваем венчиком или миксером.

Из вареной сгущенки и сливочного масла получается идеальный карамельный крем, который скрепит все ингредиенты торта. При этом сладкий завтрак не размокнет, потому что крем достаточно жирный.

Растертые грецкие орехи высыпаем в миску с кремом
Растертые грецкие орехи высыпаем в миску с кремом
Следом за орехами насыпаем шоколадные шарики
Следом за орехами насыпаем шоколадные шарики
Хорошо перемешиваем ингредиенты
Хорошо перемешиваем ингредиенты

Грецкие орехи толчем в ступе или разминаем скалкой на доске. Не нужно превращать орехи в пыль, пусть останутся видимые кусочки. С разнообразной текстурой торт будет вкуснее.

Растертые орехи высыпаем в миску с карамельным кремом. Несколько половинок орехов оставляем для украшения торта. Я оставляю по половинке орешка на порцию, так удобно делить готовый торт.

Следом за орехами насыпаем шоколадные шарики. В этом рецепте — сухой завтрак «Несквик». Горсть шариков оставляем для украшения. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем смесь в форму
Выкладываем смесь в форму
Утрамбовываем смесь
Утрамбовываем смесь
На корж высыпаем шарики
На корж высыпаем шарики

Разъёмную форму (в этом рецепте диаметр формы — 18 сантиметров) застилаем пищевой пленкой, края пленки выпускаем наружу, чтобы было удобно достать и перемещать торт.

Выкладываем смесь в форму. Утрамбовываем смесь, чтобы получился ровный корж.

На корж высыпаем немного шоколадных шариков без крема, чуть прижимаем, чтобы шарики не скатывались с торта. Убираем торт в морозильную камеру на 1-2 часа.

В жидкий мед кладём половинки грецких орехов. Глазированные медом орехи выкладываем на торт
В жидкий мед кладём половинки грецких орехов. Глазированные медом орехи выкладываем на торт

Примерно через два часа достаем застывший торт из морозильной камеры. Выкладываем на блюдо, снимаем пищевую пленку.

Мед растапливаем на водяной бане. В жидкий мед кладём половинки грецких орехов. Глазированные медом орехи выкладываем на торт.

Кладём горький шоколад в пакет, помещаем в миску с горячей водой. Когда шоколад растает, срезаем уголок пакета и украшаем торт тонкой шоколадной ниткой.

До подачи оставляем шоколадный торт в холодильнике
До подачи оставляем шоколадный торт в холодильнике

До подачи оставляем шоколадный торт в холодильнике. Если нужно сохранить торт подольше, то рекомендую завернуть в пленку и держать в морозильной камере, чтобы шоколадные шарики остались хрустящими. Приятного аппетита! Быстрый и вкусный десерт без выпечки из категории проще не бывает!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!