Тосты с авокадо и яичным салатом — отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски — с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой.
![Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-04-640x427.jpg)
Варёно-мороженные креветки без панциря готовятся 1 минуту, для быстрого и полезного завтрака это то, что нужно! Если вечером отварить яйца, то на приготовление вкусного и полезного завтрака уйдет не больше 10 минут.
Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом
- Цельнозерновой хлеб;
- 3 варёных яйца;
- 150 г сыра «Фета»;
- 40 г греческого йогурта;
- 20 г красной икры;
- 40 г сельдерея;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1\2 авокадо;
- 1\2 лимона;
- помидоры черри;
- 10 мл соевого соуса;
- оливковое масло, соль, перец, зелёный лук.
Способ приготовления тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом
Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом, чтобы получилась густая кашица.
![Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-05-640x427.jpg)
Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к сырной массе. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Далее добавляем красную икру. Не обязательно готовить с красной икрой, с икрой мойвы тоже будет вкусно.
Тщательно перемешиваем ингредиенты — этот салат можно использовать как намазку для бутербродов или смешать его с овощами, что я, собственно, и сделала в этом рецепте.
![Варёные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сырной массе Варёные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сырной массе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-06-210x210.jpg)
![Добавляем красную икру Добавляем красную икру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-07-1-210x210.jpg)
![Тщательно перемешиваем ингредиенты Тщательно перемешиваем ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-08-210x210.jpg)
Пекинскую капусту или любой зелёный салат шинкуем тонкими полосками. Капусту посыпаем мелкой солью, растираем руками, чтобы она размягчилась. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками. Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту.
![Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-09-640x427.jpg)
В сковороде нагреваем немного оливкового масла, бросаем в разогретое масло мелко нарезанный зубок чеснока, сразу следом за ним — очищенные от панциря креветки. Обжариваем морепродукты 1-2 минуты, снимаем с огня, выкладываем на тарелку, чтобы быстро остыли.
Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к нарезанным овощам.
Далее смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим свежесмолотым черным перцем.
![Обжариваем морепродукты Обжариваем морепродукты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-10-210x210.jpg)
![Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к овощам Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к овощам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-11-210x210.jpg)
![Смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим Смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-12-210x210.jpg)
Подсушиваем в тостере ломтики цельнозернового хлеба до золотистой корочки.
![Подсушиваем в тостере хлеб Подсушиваем в тостере хлеб](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-13-640x427.jpg)
Выкладываем на хрустящие тосты салат горкой.
![Выкладываем на тосты салат Выкладываем на тосты салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-14-640x427.jpg)
Авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Выжимаем сок из лимона, поливаем соком ломтики авокадо, чтобы они не темнели на воздухе. Кладём авокадо на тосты.
![Поливаем соком лимона ломтики авокадо и кладём на тосты Поливаем соком лимона ломтики авокадо и кладём на тосты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-15-640x427.jpg)
Украшаем тосты помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой. Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом готовы. Приятного аппетита!
![Украшаем тосты с авокадо помидорами черри и зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой Украшаем тосты с авокадо помидорами черри и зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/03/tostyi-na-zavtrak-s-avokado-i-yaichnyim-salatom-16-640x427.jpg)
Вместо креветок в этом рецепте можно использовать любые морепродукты — кальмары, осьминоги или мидии.
Эти полезные бутерброды подойдут не только на завтрак, к ужину они тоже придутся кстати — пополнят энергией истощенный за день организм и на талии не отложатся в виде лишних сантиметров!