Знаем-знаем, что перед праздником Светлого Воскресения все мысли хозяек заняты подготовкой к приготовлению более «серьезных» блюд — куличей, творожной пасхи или застольной буженины. Но все же настоятельно рекомендуем уделить время и вашим детям, приготовив творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте.
![Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-01-640x427.jpg)
Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.
- Время приготовления: 65 минут
- Количество: 12-18 шт.
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
- 200 г творога;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. мака;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 50 мл молока (при необходимости);
- 3-4 ст. л. абрикосового джема;
- сахарная пудра — для посыпки.
![Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-10-640x427.jpg)
Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.
![Подготавливаем мак Подготавливаем мак](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-11-640x427.jpg)
В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.
Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.
![В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-12-640x427.jpg)
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.
![Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-13-640x427.jpg)
Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
![Делаем тесто и отправляем его охлаждаться Делаем тесто и отправляем его охлаждаться](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-14-640x427.jpg)
Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.
![Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-15-640x427.jpg)
Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.
Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.
Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.
![Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток» Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-16-210x210.jpg)
![Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-17-210x210.jpg)
![Собираем печенье Собираем печенье](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-18-210x210.jpg)
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».
![Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток» Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-19-640x427.jpg)
Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!
![Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово! Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tvorozhnoe-pechene-pashalnyie-yaytsa-08-640x427.jpg)
Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.
Светлого вам Праздника!