Творожный торт со взбитыми сливками – простой домашний рецепт невероятно вкусного десерта из доступных продуктов. Я советую готовить торт накануне праздника, чтобы корж впитал в себя влагу из творожного крема. В этом случае украсить торт взбитыми сливками лучше перед подачей, так как не всякие сливки удержат пышную форму всю ночь. Чтобы крем с творогом получился нежным и пышным, готовьте его из жирных молочных продуктов – творог 9% и выше, масло 82%, сметана 30%. Продукты для крема оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем готовый крем обязательно подержите в холодильнике полчаса, чтобы он хорошо застыл.
![Творожный торт со взбитыми сливками Творожный торт со взбитыми сливками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-01-640x426.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для творожного торта со взбитыми сливками
Для теста
- 250 г кефира;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 15 г имбирного порошка;
- 5 г разрыхлителя теста;
- сода, соль.
Для творожного крема
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 50 г сметаны.
Для украшения
- 250 г сливок для взбивания;
- 50 г сахарной пудры;
- цукаты.
Способ приготовления творожного торта со взбитыми сливками
В миску наливаем свежий кефир комнатной температуры, насыпаем 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли. В кефир насыпаем сахар, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар быстрее растворился.
![В кефир всыпаем соль и сахар В кефир всыпаем соль и сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-06-640x426.jpg)
Разбиваем в миску два куриных яйца, снова перемешиваем ингредиенты. Это тесто можно готовить в миксере, используя насадку венчик и загружая ингредиенты по очереди.
На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к жидким ингредиентам, снова всё смешиваем до получения однородной массы.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Просеиваем смесь в миску с жидкими ингредиентами.
![Добавляем яйца Добавляем яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-07-210x210.jpg)
![Вливаем нагретое сливочное масло Вливаем нагретое сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-08-210x210.jpg)
![Добавляем муку и разрыхлитель Добавляем муку и разрыхлитель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-09-210x210.jpg)
Затем добавляем имбирный порошок, который придаст тесту тёплую, ароматную нотку, также можно добавить 1\2 чайной ложки молотой корицы.
![Имбирный порошок придаст аромат тесту Имбирный порошок придаст аромат тесту](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-10-640x426.jpg)
Замешиваем густое однородное тесто, чтобы оно было без комков. По консистенции оно будет похоже на тесто для толстых оладий.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму ровным слоем.
Ставим форму в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Выпекаем основу для творожного торта со взбитыми сливками 30 минут.
![Замешиваем однородное тесто Замешиваем однородное тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-11-210x210.jpg)
![Выкладываем тесто в форму Выкладываем тесто в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-12-210x210.jpg)
![Выпекаем основу 30 минут Выпекаем основу 30 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-13-210x210.jpg)
Делаем творожный крем. Взбиваем в миксере сливочное масло, добавляем небольшими порциями сахарную пудру, всыпаем ванильный сахар. Затем взбиваем сахарно-масляную смесь с протёртым творогом и сметаной. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
![Взбиваем масло, сахарную пудру, творог и сметану для крема Взбиваем масло, сахарную пудру, творог и сметану для крема](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-14-640x426.jpg)
На полностью остывший корж выкладываем творожный крем, разравниваем лопаткой.
![Выкладываем крем на корж Выкладываем крем на корж](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-15-640x426.jpg)
Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока следы от венчика не будут видны явно. Выкладываем взбитые сливки на тортик.
Вилкой делаем узоры на сливках.
![Взбитые сливки выкладываем сверху на торт Взбитые сливки выкладываем сверху на торт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-16-640x426.jpg)
Украшаем торт мелко нарезанными разноцветными цукатами и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
![Украшаем торт цукатами Украшаем торт цукатами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/05/tvorozhnyiy-tort-so-vzbityimi-slivkami-17-640x426.jpg)
Этот домашний творожный торт со взбитыми сливками получается таким вкусным, что нужно держать себя в руках, чтобы не съесть его в один присест. Приятного аппетита!