Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!
![Тёплый салат с курицей в восточном стиле Тёплый салат с курицей в восточном стиле](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-03-640x427.jpg)
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для тёплого салата с курицей
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайных ложки мёда;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл красного вина;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ сладкого перца;
- 4-5 листьев пекинской капусты;
- 130 г корейской моркови;
- 15 мл оливкового масла;
- яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тёплого салата с курицей в восточном стиле
Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.
В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.
![Нарезаем филе куриной грудки Нарезаем филе куриной грудки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-05-210x210.jpg)
![Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-06-210x210.jpg)
![Завязываем пакет узлом, трясём пару минут Завязываем пакет узлом, трясём пару минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-07-210x210.jpg)
Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
![Подготавливаем ингредиенты для соуса Подготавливаем ингредиенты для соуса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-08-640x427.jpg)
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
![В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-09-640x427.jpg)
Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.
![Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-10-210x210.jpg)
![Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-11-210x210.jpg)
![Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-12-210x210.jpg)
Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками. Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.
![Подготавливаем овощи и тщательно перемешиваем Подготавливаем овощи и тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-13-640x427.jpg)
Сначала выкладываем на тарелку овощи.
![Выкладываем овощи на тарелку Выкладываем овощи на тарелку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-14-640x427.jpg)
На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
![Добавляем мясо, посыпаем колечками лука. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов Добавляем мясо, посыпаем колечками лука. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/tyoplyiy-salat-s-kuritsey-v-vostochnom-stile-15-640x427.jpg)
По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!