Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!

Тёплый салат с курицей в восточном стиле
Тёплый салат с курицей в восточном стиле
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для тёплого салата с курицей

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 мл красного вина;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ сладкого перца;
  • 4-5 листьев пекинской капусты;
  • 130 г корейской моркови;
  • 15 мл оливкового масла;
  • яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тёплого салата с курицей в восточном стиле

Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.

В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.

Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.

Нарезаем филе куриной грудки
Нарезаем филе куриной грудки
Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе
Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут

Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Подготавливаем ингредиенты для соуса
Подготавливаем ингредиенты для соуса

В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.

В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой
В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой

Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.

Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.

Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока
Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока
Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку
Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут

Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками. Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.

Подготавливаем овощи и тщательно перемешиваем
Подготавливаем овощи и тщательно перемешиваем

Сначала выкладываем на тарелку овощи.

Выкладываем овощи на тарелку
Выкладываем овощи на тарелку

На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Добавляем мясо, посыпаем колечками лука. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов
Добавляем мясо, посыпаем колечками лука. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов

По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!