Уничтожаем клещей и других кровососущих — семерых одним «ЗАЛПом»

0
0
18574
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Начало весны знаменует начало работ в огородах и на дачах. Однако романтику встречи с любимыми загородными просторами способны свести на нет иксодовые клещи. Своих жертв эти паразиты поджидают, прячась в траве. Оттуда и происходит нападение: кровосос обладает острым обонянием и теплокровных мимо себя не пропустит.

Уничтожаем клещей и других кровососущих — семерых одним «ЗАЛПом»
Уничтожаем клещей и других кровососущих — семерых одним «ЗАЛПом»

Клещи опасны тем, что они с укусом могут занести опасные заболевания:

  • энцефалит,
  • болезнь Лайма (боррелиоз),
  • эрлихиоз.

Клещ — сосед на всё лето

По статистике рост активности клеща начинается со второй половины весны и заканчивается в конце октября. Окончательно они исчезают при ночной температуре 0 °С.

Весь сезон дачных работ клещи рядом с садоводами и огородниками. И единственный способ уберечь свою семью и домашних питомцев от посягательств паукообразного врага – это профилактика.

Упреждающий «ЗАЛП» – и лапки вверх

АО «Щёлково Агрохим» выпускает препарат «ЗАЛП», способный уничтожить иксодовых клещей, постельных клопов, тараканов, муравьёв, комаров, блох, мух.

Препарат ЗАЛП защита от насекомых
Препарат ЗАЛП защита от насекомых

Пиретроидный инсектицид действует на нервную систему вредных насекомых и очень быстро нарушает их способность передвигаться, а затем ведёт к гибели в результате общего паралича всех органов.

Препарат после обработки начинает действовать очень быстро. Вредители с потрясающей скоростью начинают отбрасывать лапки и потом не появляются на обработанной территории до 30 дней. «ЗАЛП» устойчив к действию ультрафиолета и прекрасно работает в жару. Но обработку нужно проводить в вечерние часы и безветренную погоду. Это требование действует по применению практически ко всем инсектицидам.

Средство выпускается в жидкой форме и разводится водой в разных концентрациях в зависимости от вида вредителя:

  • Для уничтожения тараканов, постельных клопов, муравьёв для обработки плинтусов, каркасов кроватей – 1-2 мл на 0,5 л воды.
  • Для иксодовых клещей требуется 5 мл средства (это упаковка) на 1-2 л воды.

Чтобы обезопасить себя, целесообразно проводить профилактические обработки территорий вокруг дачи, дома и сада инсектицидным раствором, даже если клещей в тёплый сезон не наблюдается. При условии обработок участка от клещей 2-3 года подряд инсектицидом «ЗАЛП», вне зависимости от количества и активности клещей, можно сократить их численность до минимума на несколько лет.

Кроме того, таким раствором обрабатывается верхняя одежда перед выходом на природу, в лес, за город.

В выполнении этой миссии щёлковский «ЗАЛП» – самый надёжный помощник! Позаботьтесь о себе и своих близких заранее, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» — это легко!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!