Закусочный торт из кабачков можно приготовить из доступных в любое время года овощей. Торт состоит из толстых кабачковых блинов, промазанных густой подливой с кусочками овощей. Потом торт запекаем в духовке и подаём горячим или тёплым. Это так вкусно, что можно забыть про десерт!

Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачков

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для торта из кабачков

Для подливы и украшения

  • 200 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ перца чили;
  • соль, перец, приправа для бульона;
  • растительное и сливочное масло;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Для блинов

  • 400 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления закусочного торта из кабачков

Растапливаем в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, добавляем мелко нарезанный перчик чили и измельченный чеснок. Через полминуты кладём в сковородку мелко нарезанный репчатый лук. Посыпаем лук щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния. Если не любите острое, то готовьте подливу для торта из кабачков без чили.

Обжариваем перец чили, измельченный чеснок и репчатый лук
Обжариваем перец чили, измельченный чеснок и репчатый лук

Морковь шинкуем тонко, добавляем к обжаренному луку, готовим на небольшом огне 10 минут. Можно натереть морковку на крупной овощной терке.

В холодном бульоне или воде размешиваем муку до однородного состояния без комков. Добавляем 1 чайную ложку приправы для бульона.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Для подливы достаточно сметаны, жирность которой в пределах 12-15%.

Добавляем морковь, готовим на небольшом огне 10 минут
Добавляем морковь, готовим на небольшом огне 10 минут
В холодном бульоне или воде размешиваем муку, добавляем приправу для бульона
В холодном бульоне или воде размешиваем муку, добавляем приправу для бульона
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем

Вливаем заливку в сковороду к обжаренным овощам, нагреваем до кипения, готовим на тихом огне примерно 5 минут, в конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Вливаем заливку, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 5 минут, добавляем зелёный лук
Вливаем заливку, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 5 минут, добавляем зелёный лук

Делаем толстые блины из кабачков. Кабачки чистим от кожуры, вычищаем рыхлую мякоть с семечками. Натираем кабачки на крупной терке, разбиваем куриные яйца, солим по вкусу.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто без комков муки, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Натираем кабачки на крупной терке, разбиваем куриные яйца, солим
Натираем кабачки на крупной терке, разбиваем куриные яйца, солим
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста
Замешиваем тесто без комков муки, оставляем на 10 минут
Замешиваем тесто без комков муки, оставляем на 10 минут

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем 4 столовые ложки теста, делаем круглый блин – разравниваем тесто лопаткой или ложкой, так как само оно не растекается.

Выкладываем 4 столовые ложки теста, делаем круглый блин
Выкладываем 4 столовых ложки теста, делаем круглый блин

Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 5 больших блинов. Дно и бока разъёмной формы размером 20 сантиметров смазываем растительным маслом, кладём первый готовый блин на дно формы.

Смазываем блинчик густой овощной подливой, накрываем следующим, так заполняем форму, пока не закончатся блины и подлива.

Верхний блинчик посыпаем тёртым сыром, рисуем густым майонезом клетки или мелкую сеточку.

Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Смазываем блинчик густой овощной подливой, накрываем следующим, так заполняем форму
Смазываем блинчик густой овощной подливой, накрываем следующим, так заполняем форму
Верхний блинчик посыпаем тёртым сыром, рисуем густым майонезом клетки
Верхний блинчик посыпаем тёртым сыром, рисуем густым майонезом клетки

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тортом в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 минут.

Ставим форму с тортом в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 мину
Ставим форму с тортом в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 мину

Снимаем кольцо и подаём закусочный торт из кабачков на стол горчим или тёплым.

Закусочный торт из кабачков готов
Закусочный торт из кабачков готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!