Управляем развитием рассады

0
17083

Период роста рассады – это детство растения. Как известно, в детстве закладывается очень многое, а может быть и все! И полноценное комплексное питание – тому основа.

Важно следить за тем, как развиваются ваши питомцы. Их необходимо периодически осматривать. Если стебли и листья бледно-зеленые, неразвиты, то одной из причин может быть недостаточная освещенность. По этой же причине растения могут быть излишне вытянуты.

Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений
Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений

Но если, по вашему мнению, растения хорошо освещены, то самое время заняться питанием рассады.

Этот процесс требует особого подхода и умения, надо попасть в «точку». Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений, а излишняя доза может повредить корневую систему (среди садоводов есть такое выражение – «обжечь корни»).

Гранулированные органоминеральные удобрения необходимо использовать при основной заправке почвы под рассаду, а так же удобрения можно применять и для подкормок в виде внесения в почву. В грунте следует карандашом, в радиусе 3-6 см вокруг стебля, сделать по 6-8 углублений и в них бросить по несколько гранул, полить и – подкормка произведена. Гранулы дозированно, мягко будут питать растение. Корневая система, оплетая гранулы, будет забирать все необходимые питательные вещества в том количестве, которое необходимо на данный момент роста. Удобрения марки «ОМУ-Рост» – настоящая кладовая питания для растений для растений в юном возрасте. Но, если в ваших запасах с прошлого года осталось удобрение ОМУ «Универсал», можно использовать и его.

Комплекс удобрений для рассады
Комплекс удобрений для рассады

Благодаря своему сбалансированному составу макро- и микроэлементов, является универсальным удобрением для выращивания рассады овощных, цветочных и декоративных культур.

Комплексное гранулированное удобрение пролонгированного действия, производится на основе низинного торфа, в состав которого входят гуминовые вещества, макро- и микроэлементы.

В процессе получения ОМУ минеральные элементы питания закрепляются в органической грануле. Более подвижные азот и калий не вымываются поливными водами из гранулы так, как это происходит с минеральными удобрениями, а фосфор не образует нерастворимых соединений в почвенном растворе. Органоминеральная гранула – это микрокладовая для растений.

Корневая система растения и гранулы ОМУ
Корневая система растения и гранулы ОМУ

За счет этого коэффициент использования питательных элементов из ОМУ в 1,5 раза выше по сравнению с минеральными удобрениями, где усваивается максимум 25–30% питательных веществ, в то время как процент усвоения в ОМУ составляет 80-90%.

ОМУ предназначены для полноценного питания полевых, садовых, огородных и декоративных культур, а также для выращивания рассады. Применение удобрения обеспечивает высокий урожай с отличными вкусовыми качествами, отсутствие в плодах нитратного азота, почвы.

На более поздних стадиях роста и развития рассады мы рекомендуем применять удобрение «Рассада-Рост». Оно комплексное, водорастворимое, сбалансировано по элементам питания и содержит микроэлементы в сульфатной форме.

Наука не стоит на месте. Инновация в агрохимии – это хелатные удобрения. Буйский химический завод идет в ногу со временем и готов предложить Акварин «для рассады» –водорастворимое удобрение с оптимальным комплексом макро- и микроэлементов для подкормки рассады овощных, плодовых, цветочных и декоративных культур от рассады до начала цветения через полив и листовые подкормки. Микроэлементы в его составе содержаться в легкодоступной для растения форме в виде сложных органических соединений – хелатов. Именно такая форма микроэлементов быстро усваивается растениями, не закрепляясь в почве, что позволяет сократить дозу их внесения. Качество Акварина высоко ценится специалистам – профессионалами и огородниками-любителями за простоту, удобство и результативность.

Комплексное гранулированное органоминеральное удобрение ОМУ «Рост»
Комплексное гранулированное органоминеральное удобрение ОМУ «Рост»
Водорастворимое комплексное минеральное удобрение Акварин «Для рассады»
Водорастворимое комплексное минеральное удобрение Акварин «Для рассады»

Наблюдая за ходом роста растений, вы сами увидите, как они развиваются. Стимулировать рост лучше частотой подкормкой относительно слабого раствора, чем насыщенного сверх нормы.

При соблюдении несложных правил питания рассады вы можете самостоятельно программировать свой будущий урожай, обеспечивая тем самым в будущем обилие, вкус и красоту плодов, которыми в период плодоношения одарят вас такие крохотные сегодня ростки.

Мы в социальных сетях:

Буйский химический завод

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!