Вкуснейшее ванильное мороженое в домашних условиях – лучший десерт для жарких деньков. Готовить домашнее мороженое очень просто, не нужны никакие особенные гаджеты кроме миксера. Даже если нет миксера, то глубокая миска и обычный венчик спасут ситуацию, плюс немного физического труда. Конечно, есть еще и мороженницы, но, поверьте, без них можно легко обойтись.

Ванильное мороженое в домашних условиях
Ванильное мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время застывания в холодильнике: 4-5 часов
Количество: 450 г

Ингредиенты для ванильного мороженого в домашних условиях

• 250 г 33%-х сливок
• 80 г 10%-х сливок
• 85 г сахара
• 2 яичных желтка
• ванилин или ванильный экстракт

Способ приготовления ванильного мороженого в домашних условиях

Разбиваем свежие куриные яйца в миску, отделаем желтки от белков
Разбиваем свежие куриные яйца в миску, отделаем желтки от белков
К желткам добавляем мелкий белый сахар
К желткам добавляем мелкий белый сахар
Можно использовать сахарную пудру или коричневый сахар
Можно использовать сахарную пудру или коричневый сахар

Разбиваем свежие куриные яйца в миску, отделаем желтки от белков. Отделяем тщательно, чтобы кусочки белка не попали в миску.

К желткам добавляем мелкий белый сахар, можно использовать сахарную пудру или коричневый сахар, который придаст ванильному мороженому вкус карамели.

Если используете ванилин-лайт в виде пудры, то понадобится примерно 1 чайная ложка порошка без горки. Ванильный экстракт, эссенцию или кристаллический ванилин – по вкусу и согласно рекомендациям производителя.

Взбиваем ингредиенты, пока не образуется масса, похожая на густой крем
Взбиваем ингредиенты, пока не образуется масса, похожая на густой крем
Тонкой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые с сахаром желтки
Тонкой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые с сахаром желтки
Смешиваем до однородного состояния. Помешивая, нагреваем крем, пока не загустеет
Смешиваем до однородного состояния. Помешивая, нагреваем крем, пока не загустеет

Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, пока не образуется масса, похожая на густой крем.

10%-е сливки нагреваем почти до кипения, кипятить не нужно, сливки пастеризованные. Ставим миску на водяную баню. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые с сахаром желтки. Смешиваем до однородного состояния. Сливки можно заменить молоком.

Помешивая, нагреваем крем, пока не загустеет. Если есть кухонный термометр, то нагреть нужно где-то до 80 градусов по Цельсию. Нагревать до кипения нельзя, получится омлет вместо крема, пахнуть будет соответственно.

Охлажденные 33%-е сливки взбиваем до устойчивых пиков
Охлажденные 33%-е сливки взбиваем до устойчивых пиков
Взбитые сливки смешиваем с охлажденным кремом
Взбитые сливки смешиваем с охлажденным кремом
Выкладываем ванильное мороженое в контейнер
Выкладываем ванильное мороженое в контейнер

Готовый крем снимаем с водяной бани, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем на льду или в ёмкости с холодной водой. Охладить достаточно до комнатной температуры.

Охлажденные 33%-е сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Взбивайте на средней скорости, важно не перестараться, чтобы не получилось масло. Глубокая металлическая миска с круглым дном и венчик для тех, у кого нет миксера.

Взбитые сливки смешиваем с охлажденным кремом. Выкладываем ванильное мороженое в контейнер с герметично прилегающей крышкой.

Ставим контейнер в морозильную камеру. Через час достаём контейнер и перемешиваем мороженое
Ставим контейнер в морозильную камеру. Через час достаём контейнер и перемешиваем мороженое

Ставим контейнер в морозильную камеру.

Далее ставим таймер на 45 минут-1 час. Через час достаём контейнер с мороженым и перемешиваем лопаткой.

Мороженое начинает схватываться с краёв, если не смешивать, то оно кристаллизуется и смерзнется.

Украшаем листиками мяты и подаём на десерт. Приятного аппетита!
Украшаем листиками мяты и подаём на десерт. Приятного аппетита!

Процедуру нужно повторить ещё 3-4 раза, в зависимости от температуры в морозильной камере. Готовое мороженое ничем не отличается от того, что вы покупаете в кафе или магазине.

Выкладываем шарики мороженого в креманки, поливаем клубничным вареньем. Украшаем листиками мяты и подаём на десерт. Приятного аппетита!

Если температура в морозильной камере очень низкая, то мороженое сильно затвердеет. За 15 минут до подачи переставьте контейнер в холодильное отделение, будет легче сделать красивые шарики.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!