Вкусный салат из ранней капусты наряду с салатом из свежих огурцов у меня ассоциируется с весной. Ну и пусть прилавки магазинов круглый год ломятся от разнообразных экзотических овощей, пусть любые овощи доступны и зимой, и весной. Когда солнышко начинает пригревать, почки распускаются, так хочется похрустеть овощным салатиком… И чтобы он ещё и ароматным был! Небольшой пучок свежего укропа, вкусное и ароматное оливковое масло, капелька винного уксуса, душистое яблоко и красиво нарезанные овощи, на мой взгляд, решают проблему — все так просто и так вкусно! Лёгкий весенний салат с капустой готовлю на завтрак, в дополнение варёное яйцо и ломтик свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Калорий мало, полезно, в общем, одни сплошные витамины!
![Весенний салат из ранней капусты Весенний салат из ранней капусты](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для салата из ранней капусты
- ½ небольшого вилка ранней капусты;
- 1 морковь;
- 1 сладкое яблоко;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- ½ чайной ложки белого перца;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима;
- морская соль.
Способ приготовления весеннего салата из ранней капусты
Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, кожуру не чистим, в ней витамины, однако тщательно вымыть яблочко для весеннего салата стоит, если оно не из собственного сада. Режем яблоко тонкой соломкой, я использую овощерезку — всегда получается идеальная нарезка.
![Режем яблоко тонкой соломкой Режем яблоко тонкой соломкой](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-05-640x427.jpg)
Сразу поливаем яблоко винным уксусом, перемешиваем. Уксус не даёт яблоку потемнеть, оно не так быстро окисляется на воздухе.
![Поливаем яблоко винным уксусом, перемешиваем Поливаем яблоко винным уксусом, перемешиваем](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-06-640x427.jpg)
Половину небольшого вилка ранней белокочанной капусты шинкуем тонкими полосками. Ранняя капуста нежная, чем-то похожа на пекинскую, это идеальный выбор для весеннего салата.
![Шинкуем раннюю белокочанную капусту тонкими полосками Шинкуем раннюю белокочанную капусту тонкими полосками](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-07-640x427.jpg)
Добавляем капусту в миску к нарезанному яблоку.
![Добавляем капусту к яблоку Добавляем капусту к яблоку](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-08-640x427.jpg)
Морковку чистим, с помощью специального овощного скребка нарезаем тонкие стружки. Такими стружками обычно режут овощи для рецепта «морковь по-корейски». Добавляем морковные стружки к остальным овощам.
![Добавляем морковные стружки к остальным овощам Добавляем морковные стружки к остальным овощам](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-09-640x427.jpg)
Посыпаем овощи морской солью, разминаем руками, чтобы овощи стали мягкими и выделился сок. Морская соль полезнее, используйте её для приготовления без нагрева.
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Приправляем салат укропом и молотым белым перцем, аромат которого нежнее и тоньше, нежели аромат обычного черного перца. К тому же белый перец менее жгучий.
Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Тщательно перемешиваем продукты.
![Посыпаем овощи морской солью, разминаем руками Посыпаем овощи морской солью, разминаем руками](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-10-210x210.jpg)
![Приправляем салат укропом и молотым белым перцем Приправляем салат укропом и молотым белым перцем](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-11-210x210.jpg)
![Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем продукты Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем продукты](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-12-210x210.jpg)
Советую сразу подавать на стол. Овощной салат с капустой, яблоком и морковью не стоит хранить более часа. Хотя вкус он за час и не потеряет, всё же лучше съесть сразу — достанется больше витаминов! Приятного аппетита!
![Весенний салат из ранней капусты готов Весенний салат из ранней капусты готов](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/vesenniy-salat-iz-ranney-kapustyi-13-640x427.jpg)
Кстати, такой весенний салат из ранней капусты — отличная идея для пикника, лучшего дополнения к шашлыку просто не придумаешь! Готовьте салатик прямо в герметичном контейнере, а соль и оливковое масло добавьте перед подачей на стол, так овощи останутся хрустящими.