Паштет из сельди или селедочная намазка – хорошая идея для бутербродов или канапе. В этом рецепте селедка с оливками, сливочным маслом и морковью, вкус пасты немного напоминает рыбную икру. Намазки для бутербродов хороши не только к завтраку, в качестве холодной закуски такие паштеты тоже невероятно популярны, с крекерами или чипсами очень вкусно!

Вкусная намазка из селедки за 15 минут
Вкусная намазка из селедки за 15 минут

Время приготовления: 15 минут
Количество: 550 г

Ингредиенты для намазки из селедки с оливками и морковью

Ингредиенты для намазки
• 1 слабосоленая сельдь;
• 150 г сливочного масла;
• 50 г оливок;
• 50 г моркови.

Ингредиенты для подачи
• яйца, сваренные вкрутую;
• хлеб, базилик, оливки.

Способ приготовления намазки из селедки с оливками и морковью

Слабосоленую селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем рыбу холодной водой
Слабосоленую селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем рыбу холодной водой
Добавляем оливки. В рецепте черные оливки, можно взять зеленые или фаршированные
Добавляем оливки. В рецепте черные оливки, можно взять зеленые или фаршированные
Морковь скоблим, режем кружочками. Заливаем кипящей водой, солим
Морковь скоблим, режем кружочками. Заливаем кипящей водой, солим

Слабосоленую селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем рыбу холодной водой, обсушиваем. Надрезаем кожу вдоль хребта, снимаем. Отделяем филе от хребта, достаём все видимые косточки. Очищенное филе нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к филе сельди. Половину сливочного масла в рецепте можно заменить плавленым сыром. Плавленый сырок типа «Дружба» советую хорошо охладить и натереть на крупной овощной терке.

Добавляем оливки. В этом рецепте черные оливки, можно взять зеленые, фаршированные тоже подойдут. К примеру, оливки, фаршированные анчоусами или красной рыбой органично впишутся в рецепт. Морковь скоблим, режем тонкими кружочками. Заливаем нарезанную морковку кипящей водой, солим.

Селедку, оливки, сливочное масло и морковь пропускаем через мясорубку
Селедку, оливки, сливочное масло и морковь пропускаем через мясорубку
Хорошо перемешиваем ингредиенты, и паста для бутербродов почти готова
Хорошо перемешиваем ингредиенты, и паста для бутербродов почти готова
Формируем из пасты колбаску и оборачиваем её несколькими слоями пищевой пленки
Формируем из пасты колбаску и оборачиваем её несколькими слоями пищевой пленки

Бланшируем морковь в кипятке 5 минут, откидываем на сито и остужаем до комнатной температуры. Нельзя добавлять горячие овощи в паштет со сливочным маслом и рыбой – масло растает и растечется.

Селедку, оливки, сливочное масло и морковь пропускаем через мясорубку (решетка с мелкими отверстиями). Ели нравится паста с нежной консистенцией, то прокрутите ингредиенты ещё раз или измельчайте блендером.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и паста для бутербродов почти готова, теперь её нужно хорошенько охладить, чтобы масло застыло. Кладём на доску пищевую пленку, выкладываем пасту. Формируем из пасты колбаску и оборачиваем её несколькими слоями пищевой пленки.

На ломтики хлеба намазываем селедочную пасту, чем толще слой, тем вкуснее бутерброд
На ломтики хлеба намазываем селедочную пасту, чем толще слой, тем вкуснее бутерброд

Края пленки завязываем, получится большая «селедочная конфета». Убираем пасту в холодильник на несколько часов или на 1 час в морозильную камеру.

Собираем и украшаем бутерброды. Яйца, сваренные вкрутую рубим мелко. Кстати, рубленные яйца можно сразу перемешать с намазкой или приготовить два вида паштета с яйцами и без.

На ломтики хлеба намазываем селедочную пасту, чем толще слой, тем вкуснее бутерброд.

Украшаем бутерброды оливками и листочками зеленого базилика.
Украшаем бутерброды оливками и листочками зеленого базилика.

Посыпаем бутерброды рубленым яйцом, прижимаем яичные крошки ножом, чтобы не ссыпались с намазки. Украшаем бутерброды оливками и листочками зеленого базилика.

Из недорогих и доступных продуктов получились вкусные бутерброды к завтраку. Приятного аппетита! Селедочная намазка для бутербродов с оливками и морковью может хранится в холодильнике 2-3 дня. Намазку можно заморозить, вкус от этого не испортится.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!