Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с красной икрой! Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но она на самом деле немного похожа на икру. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»
Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для закуски «Тарталетки с сельдью»

  • 150 г сельди;
  • 100 г сливочного масла (82% и выше);
  • 50 г плавленого сыра («Дружба», «Городской» и т.п.);
  • 100 г моркови;
  • 15 г растительного масла;
  • 10 тарталеток;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления вкусной закуски «Тарталетки с сельдью»

У селедки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо. Достаём икру или молоки. Хорошо промываем тушку холодной водой. Надрезаем кожу вдоль хребта, аккуратно снимаем. Отделяем костлявый хребет и получаем очищенное филе сельди. Для селедки под шубой и пасты лучше не бывает!

Подготавливаем филе сельди и нарезаем
Подготавливаем филе сельди и нарезаем

Взвешиваем нужное количество сельди, тщательно выбираем мелкие косточки, добавляем икру, если попалась рыбка с икрой. Много селедки в этом рецепте быть не должно, получится очень солёная паста. Если нужно приготовить большее количество «Тарталеток с сельдью», то на 1 большую селедку возьмите 1 пачку сливочного масла 200 г, 1 плавленый сырок и 1 большую морковку, в таком виде мне досталась записка с рецептом из старых времён.

Добавляем к рыбе размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замерзшее масло тоже можно использовать, но его придётся натереть на тёрке.

Добавляем половинку сырка «Дружба», это старинный усилитель вкуса.

Взвешиваем нужное количество сельди, тщательно выбираем мелкие косточки
Взвешиваем нужное количество сельди, тщательно выбираем мелкие косточки
Добавляем к рыбе размягченное сливочное масло
Добавляем к рыбе размягченное сливочное масло
Добавляем половинку сырка «Дружба»
Добавляем половинку сырка «Дружба»

В старинном оригинальном рецепте встречается сырая морковка. Мне больше нравится припущенная в масле. Это немного дольше, но выходит вкуснее. Итак, морковь натираем на крупной тёрке, кладём в разогретое растительное масло, солим, насыпаем щепотку сахара. Обжариваем 3-4 минуты, сразу выкладываем на доску и рассыпаем, чтобы быстро остыла до комнатной температуры.

Добавляем остывшую морковку к остальным ингредиентам.

Всё вместе измельчаем погружным блендером до однородного состояния. В древние времена блендеров не было, приходилось использовать мясорубку с мелкими отверстиями, что ещё больше добавляло сходства с икрой, правда если глаза закрыть.

Обжариваем морковь 3-4 минуты, сразу выкладываем на доску и рассыпаем
Обжариваем морковь 3-4 минуты, сразу выкладываем на доску и рассыпаем
Добавляем остывшую морковку к остальным ингредиентам
Добавляем остывшую морковку к остальным ингредиентам
Всё вместе измельчаем погружным блендером до однородного состояния
Всё вместе измельчаем погружным блендером до однородного состояния

Берём кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Наполняем мешок селедочной пастой. Тарталетки в этом рецепте крошечные, вафельные, буквально на 1-2 укуса. Наполнять такие тарталетки лучше перед подачей, а до подачи пакет с пастой убрать в холодильник.

Наполняем кондитерский мешок селедочной пастой
Наполняем кондитерский мешок селедочной пастой

Наполняем тарталетки рыбной пастой, отсаживаем из пакета одинаковые порции.

Наполняем тарталетки рыбной пастой
Наполняем тарталетки рыбной пастой

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью» готовы. Украшаем веточками укропа, до подачи на стол держим в прохладном месте.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью» готовы
Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью» готовы

Приятного аппетита! Простые закуски для фуршета можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Смотрятся замечательно, вкусные, улетают со стола, глазом не успеешь моргнуть!

1 комментарий

  1. Добрый день.
    Положите в каждую тарталетку, помимо веточки укропа, по четвертинке небольшой хрустящей маслинки, кусочек сливочного масла (да-да!) и кусочек авокадо — получится лёгкий, нежный и изысканный вкус.
    Приятного аппетита!

    +2
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!