Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.
![Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-04-640x427.jpg)
Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде
Для творожного теста:
- 220 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- 155 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки пищевой соды;
- соль, масло растительное.
Для мясной начинки:
- 350 г домашнего фарша;
- 80 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка молотого чамана;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, укроп, вода.
Способ приготовления вкуснейших пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде
Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.
Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.
Замешиваем тугое тесто. Если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша.
![Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцом Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-05-210x210.jpg)
![Просеиваем на творог смесь соды и муки Просеиваем на творог смесь соды и муки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-06-210x210.jpg)
![Замешиваем тугое тесто Замешиваем тугое тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-07-210x210.jpg)
К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца.
Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.
Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.
![К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специи К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-08-210x210.jpg)
![Добавляем тёртый лук в миску с фаршем Добавляем тёртый лук в миску с фаршем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-09-210x210.jpg)
![Кладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды Кладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-10-210x210.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто.
![Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-11-640x427.jpg)
Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.
В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш.
Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.
![Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-12-210x210.jpg)
![В центр раскатанного листа кладём фарш В центр раскатанного листа кладём фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-13-210x210.jpg)
![Распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см Распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-14-210x210.jpg)
Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем.
Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.
![Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-15-640x427.jpg)
Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.
В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оставалось свободное место.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
![Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 см Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 см](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-16-210x210.jpg)
![Кладём рулетики в разогретое растительное масло Кладём рулетики в разогретое растительное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-17-210x210.jpg)
![Жарим пирожки по 4-5 минут с каждой стороны Жарим пирожки по 4-5 минут с каждой стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-18-210x210.jpg)
Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
![Подаём пирожки с фаршем горячими Подаём пирожки с фаршем горячими](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/07/vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-19-640x427.jpg)
Подаём горячими, приятного аппетита!